Салат с тархуном (эстрагоном)
![Салат с тархуном (эстрагоном) - Фото Фото: Салат с тархуном (эстрагоном)](/upload/blogs/1c88f0ae70a1ecf71c89520900e6c2c7.jpg)
Дикий тархун или эстрагон растет практически по всему миру от Мексики до Китая и от Сибири до Аляски. Однако не он, а его разновидность – французский эстрагон – является той самой пряной травкой, которую принято добавлять в соленья и соусы, из которой делают напитки и салаты.
Попробуйте положить несколько веточек тархуна рядом с рыбой или мясом при запекании. Его аромат и пикантный вкус вернут знакомым блюдам новизну. А помните, как в автоматах с газированной водой иногда продавали ярко-зеленый лимонад «Тархун»? К ним всегда выстраивались очереди и лимонад быстро заканчивался. Но мало кто знает, что эстрагон используется при приготовлении не только детских, но и вполне взрослых напитков. К примеру, если несколько недель подержать пучок этой травки в ликере, вине или водке, то они приобретут характерный пряный вкус и запах.
Но сегодня я хочу поделиться с вами не рецептом алкогольного нектара, а полезного витаминного салата. Готовится он на раз, два, три и также быстро съедается. То есть его простота является одновременно и плюсом, и минусом.
Ингредиенты:
• 1 крупный огурец;
• 3–5 редисок;
• 1 пучок тархуна;
• оливковое масло;
• соль.
![](/upload/blogs/6f8fdf9be6c20d16e9df9e27a4191e90.jpg)
Берем свежий огурец с тонкой кожей и плотной мякотью. Моем его, режем пополам, а затем тонкими пластинками.
![](/upload/blogs/cc1773526b3efcae34f39d741f6995cc.jpg)
Точно так же поступаем с редисом. Если он сладкий, то берем 5 штучек, а если острый, то трех будет достаточно. Ведь главный компонент в этом салате тархун, а значит, вкус редиса не должен доминировать.
![](/upload/blogs/986e6baa606bad9ed73a1e7d71ada8c0.jpg)
Сам эстрагон тщательно моем под холодной водой. Отделяем узкие листочки от стеблей. Если эту травку подвергать термической обработке или использовать для засолки, то стебли можно было бы оставить. Но вот в салате лучше оставить только нежные листья.
![](/upload/blogs/e67d727ffad86a4ca2dbf3de5a719c40.jpg)
Смешать в одной емкости огурец, редис и тархун.
![](/upload/blogs/4f64604ea49f20bcbf63e638b5c4b3ad.jpg)
Посолить и полить оливковым маслом. Салат готов! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/ea5e88017265127a87c525b3593313ff.jpg)
Список похожих рецептов:
- Зелёные маринованные помидоры (заготовка).
- Итальянский салат из красного радиккьо
- «Бефстроганов» из печени
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!