Салат с тархуном (эстрагоном)

Фото: Салат с тархуном (эстрагоном)

Дикий тархун или эстрагон растет практически по всему миру от Мексики до Китая и от Сибири до Аляски. Однако не он, а его разновидность – французский эстрагон – является той самой пряной травкой, которую принято добавлять в соленья и соусы, из которой делают напитки и салаты.

Попробуйте положить несколько веточек тархуна рядом с рыбой или мясом при запекании. Его аромат и пикантный вкус вернут знакомым блюдам новизну. А помните, как в автоматах с газированной водой иногда продавали ярко-зеленый лимонад «Тархун»? К ним всегда выстраивались очереди и лимонад быстро заканчивался. shock Но мало кто знает, что эстрагон используется при приготовлении не только детских, но и вполне взрослых напитков. К примеру, если несколько недель подержать пучок этой травки в ликере, вине или водке, то они приобретут характерный пряный вкус и запах.

Но сегодня я хочу поделиться с вами не рецептом алкогольного нектара, а полезного витаминного салата. Готовится он на раз, два, три и также быстро съедается. То есть его простота является одновременно и плюсом, и минусом. laugh

Ингредиенты:

• 1 крупный огурец;

• 3–5 редисок;

• 1 пучок тархуна;

• оливковое масло;

• соль.

Берем свежий огурец с тонкой кожей и плотной мякотью. Моем его, режем пополам, а затем тонкими пластинками.

Точно так же поступаем с редисом. Если он сладкий, то берем 5 штучек, а если острый, то трех будет достаточно. Ведь главный компонент в этом салате тархун, а значит, вкус редиса не должен доминировать.

Сам эстрагон тщательно моем под холодной водой. Отделяем узкие листочки от стеблей. Если эту травку подвергать термической обработке или использовать для засолки, то стебли можно было бы оставить. Но вот в салате лучше оставить только нежные листья.

Смешать в одной емкости огурец, редис и тархун.

Посолить и полить оливковым маслом. Салат готов! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1124 дня назад (23 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Салат «Лето на пороге» | Кекс «День и ночь»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!