Сдобные птички

Фото: Сдобные птички

Доброго времени суток! А у меня сегодня сдоба) Нашла рецепт на просторах интернета, понравился. Раньше бывало так, что попадались некорректные рецепты выпечки (по рецептуре), но проверить это я могла лишь опытным путем. Теперь же я по заявленному составу априори могу понять - годный ли рецепт или вызывает подозрения .

Так вот. Этот рецепт не вызвал этих самых подозрений, состав на мой взгляд был прекрасно сбалансирован. Я не ошиблась.

Итак, состав:

молоко - 125 мл;

вода – 125 мл;

дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 100 г

сахар - 1,5-2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

ванилин - щепотка;

мука - 3 стакана;

изюм или чернослив для украшения

Первым делом я смешала в кружке молоко и воду, слегка подогрела.

Отправила это в чашу, добавила дрожжи, сахар и пару ложек муки. Хорошенько смешала все венчиком. Оставила на 15 минут.

Масло в это время я достала из холодильника и разрезала на куски, чтобы оно быстрее размягчилось.

Дрожжевая масса за 15 минут заметно вспухла.

Добавила яйцо, масло, ванилин, соль. Смешала. Добавляя муку порциями, замесила тесто. Вот такой колобок получился.

А вот тесто спустя час. Взошло оно легко, увеличившись в объеме раза в 2,5.

Разделила тесто на 10 условных кусков, предполагая из каждого сделать птичку.

Процесс несложный. Из каждого куска теста я делала овал. Формировала голову, заднюю часть разрезала на 6 полосок. Половину полосок загибала наверх - это "крыло". Глазки - из изюма.

Вот они, красавицы))) Смазала яйцом и отправила в духовку.

Через 25 минут:

А на этом фото - процесс лишения птиц зрения))) Нина решила, что из глаз (или глаза из изюма...) вкуснее, чем тот же изюм из пакетика)))

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 27 дней назад (1 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком | Салат с сайрой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!