Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
![Заливной пирог с яйцом и зеленым луком - Фото Фото: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком](/upload/blogs/dc2323162ef6a216732687e0d1c25dab.jpg)
Всем привет! Недавно пополнила свою кулинарную копилочку отличным рецептом пирога, и вот теперь горю желанием поделиться с вами. Забегая вперед, скажу: состав очень прост. Этот пирог можно даже назвать эконом-вариантом. Но при этом он очень вкусный (особенно в остывшем состоянии).
Итак, собственно, состав:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 3-4 шт.
Соль
Про зеленый лук - у меня отдельная история))) Мы со старшей дочкой целую плантацию лука развели на подоконнике "на перо".
![](/upload/blogs/5b1da0e126925197c79628002c1ab8fb.jpg)
Масла я отколола от большого куска на глазок. Ну, интуитивно полагаю, что там все же около положенных 160 гр. Растопила в микроволновке.
![](/upload/blogs/719df2fb6a4bbb479c79f2bc47bda82f.jpg)
![](/upload/blogs/f3181391fc64cb665b70c6d92695f2ec.jpg)
Вареные яйца очистила. Их всегда варю с запасом, так как Нина обязательно одно ухватит)))
![](/upload/blogs/002bf90c148d67d8cb0683e8c1dbc17d.jpg)
![](/upload/blogs/4702b10df623e4239f5004c735993a24.jpg)
Лук нарезала, яйца порубила , смешала. Добавила соль, перец. Это начинка.
![](/upload/blogs/f395aab237e2b14f61e58e1495c96915.jpg)
Масло вылила в большую чашу, добавила кефир, смешала венчиком.
![](/upload/blogs/de3f56cceca81e1d7c660c3bc04f9411.jpg)
Яйца взбила в отдельной емкости, добавила.
![](/upload/blogs/7238de97996651ea58743fcc7697e8a6.jpg)
Отмеряла нужное количество муки, смешала с разрыхлителем. Просеивая в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивала ее в общую массу.
![](/upload/blogs/c0ab0cf3eb1953e8f1ee6185f69231dc.jpg)
![](/upload/blogs/277f6ceb5c512558fea5895324783e07.jpg)
Тесто получилось довольно густое. Гуще, чем, например, для оладий. Форму для выпечки я смазала кусочком масла, присыпала манкой. Половину теста вылила в форму, распределила по дну.
![](/upload/blogs/5e36a4d4459bf038f38f7793d72463b2.jpg)
Равномерно разложила сверху начинку.
![](/upload/blogs/9ffff90de9f457448f5af0924cd1df84.jpg)
Закрыла начинку остальным тестом, поставила в духовку(температура 180 градусов).
![](/upload/blogs/f01bcaeba04204542872810b8cd191a0.jpg)
![](/upload/blogs/97615c3e319824a38369751d24033cf3.jpg)
Вот он, красавчик, спустя час. Это он в перевернутом виде. Верхушка осталась бледной.
![](/upload/blogs/ec31260ff23dd185ffd0a6771cb91752.jpg)
![](/upload/blogs/3b53cc6bb463dbfc7e6360ff0001daa6.jpg)
Очень-очень рекомендую! В посте описан мой первый опыт. Но думаю, что этот вкусный товарищ частенько будет появляться на нашем столе.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!