Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Фото: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Всем привет! Недавно пополнила свою кулинарную копилочку отличным рецептом пирога, и вот теперь горю желанием поделиться с вами. Забегая вперед, скажу: состав очень прост. Этот пирог можно даже назвать эконом-вариантом. Но при этом он очень вкусный (особенно в остывшем состоянии).

Итак, собственно, состав:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 280 г.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

Зелёный лук

Перец

Яйцо — 3-4 шт.

Соль

Про зеленый лук - у меня отдельная история))) Мы со старшей дочкой целую плантацию лука развели на подоконнике "на перо".

Масла я отколола от большого куска на глазок. Ну, интуитивно полагаю, что там все же около положенных 160 гр. Растопила в микроволновке.

Вареные яйца очистила. Их всегда варю с запасом, так как Нина обязательно одно ухватит)))

Лук нарезала, яйца порубила , смешала. Добавила соль, перец. Это начинка.

Масло вылила в большую чашу, добавила кефир, смешала венчиком.

Яйца взбила в отдельной емкости, добавила.

Отмеряла нужное количество муки, смешала с разрыхлителем. Просеивая в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивала ее в общую массу.

Тесто получилось довольно густое. Гуще, чем, например, для оладий. Форму для выпечки я смазала кусочком масла, присыпала манкой. Половину теста вылила в форму, распределила по дну.

Равномерно разложила сверху начинку.

Закрыла начинку остальным тестом, поставила в духовку(температура 180 градусов).

Вот он, красавчик, спустя час. Это он в перевернутом виде. Верхушка осталась бледной.

Очень-очень рекомендую! В посте описан мой первый опыт. Но думаю, что этот вкусный товарищ частенько будет появляться на нашем столе.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 146 дней назад (29 марта 2017)
0
Голосов: 0
Чебуреки | Сдобные птички
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!