Чебуреки

Фото: Чебуреки

Пост о вкусном smile

Давненько я мечтала освоить приготовление чебуреков. Руки "чесались", но никак "не доходили"... Моя хорошая подружка (Ленок, ты умничка и истинная кулинарочка love )дала мне отличный рецепт теста, его я успешно воспроизвела.О том и будет мой рассказ со множеством фотографий.

Итак, тесто.

В удобную для замеса чашу я налила стакан горячей (только что кипевшей)воды. Добавила 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 ст.л. масла.

Просеяла в чашу стакан муки, помешивая все венчиком во избежание комочков.

Вбила яйцо. Снова размешала.

Порционно начала просеивать в чашу муку, затягивая ее круговыми движениями ложкой в тесто. До тех пор, пока тесто не начало отлипать от стенок.

Вывалила тесто на стол, довела его до нужного состояния и плотности, добавляя муку и тщательно разминая. Вот такой колобок получился. Его я положила в чашу и дала "отдохнуть", пока готовится начинка.

Фарш к тому времени у меня уже полностью разморозился. Его я прокрутила через мясорубку, добавив много лука.

Добавила соль, молотый перец, воду.

А теперь самое интересное)

Я отделяла от теста кусочки, раскатывала их. Обрезала по тарелке подходящего диаметра.

Моя помощница тоже старалась изо всех сил laugh

На половину круга я накладывала тонким слоем начинку.

Закрывала, защипывала, заворачивала край.

Обжаривала с двух сторон в большом количестве масла.

Чебуреки получились сочные. Хрустящие и в то же время мягкие.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 141 день назад (9 марта 2017)
+1
Голосов: 1
Сырный суп | Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 13 марта 2017 в 15:00 0
Какие аппетитные! А какой фарш брали? Мне кажется, что говядина пополам с жирной свининкой была бы в самый раз. Чтобы внутри чебуреков образовывался вкусный бульончик.
Инга # 29 марта 2017 в 20:58 0
Извините, что не сразу ответила. У меня фарш - свинина. Говядина в нашей семье как-то не в ходу.