Чебуреки с тыквой
![Чебуреки с тыквой - Фото Фото: Чебуреки с тыквой](/upload/blogs/3204dcecdec17cbcb18016ed1df4c113.jpg)
Чебуреки с тыквой
Рецепт этих чебуреков у меня давно, едим с удовольствием, может быть понравится и вам.
Вам понадобится:
![](/upload/blogs/45f4920c3e2aad99ec44a26bc30f2732.jpg)
Для теста:
мука - примерно 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - щепотка
масло растительное для жарки
Начинка:
тыква - ломтиков 5-6
лук репчатый - 2-3 головки
Муку насыпать горкой, посолить (рекомендуют соль растворять в воде, я просто добавляю в муку),
постепенно добавить воду и замесить тесто.
![](/upload/blogs/61c30d094259c8ae98c765cd9f89788d.jpg)
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Дать тесту расстояться, этим временем готовим начинку.
Лук, тыкву чистим.
![](/upload/blogs/170c8260378c4a1283db03e4b31f6ec0.jpg)
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
![](/upload/blogs/c1bf4dd084c18aa3bf43fae78ccce3a0.jpg)
Тыкву трем на крупной терке,
![](/upload/blogs/6ff5498e5adc8580e690228fa837d82e.jpg)
добавляем в обжареный лук, обжариваем все вместе до готовности тыквы, посолить.
Немного остудить начинку.
![](/upload/blogs/9712f5fbec76c10ed9621fd851b03916.jpg)
Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем круглую лепешку. На один край кладем начинку,
![](/upload/blogs/70c7f3ed6289f2ae0a15d2c8821c07e2.jpg)
защипываем края.
![](/upload/blogs/131eff93a88831254b52d3af8dd89cc0.jpg)
Опускаем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон.
![](/upload/blogs/79c7927e4816d6d04d2e6e6585ba029c.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+6↑ Голосов: 6 |