Шампиньоны, фаршированные овощным суфле

Фото: Шампиньоны, фаршированные овощным суфле

По аналогии с картофелем-суфле, я решила сделать шампиньоны. Просто фаршированные грибы я уже делала, хотелось чего-то новенького. Как всегда, для начинки использовала только овощи, и никакой муки, сыра и масла.

Абсолютно диетическая и вегетарианская закуска.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны,

- цукини или кабачок,

- томантый соус или паста,

- чеснок.

Были бы другие овощи, я бы и их добавила, но пришлось довольствоваться тем, что оказалось в доме. Поэтому с ингредиентами начинки-суфле можете смело экспериментировать.

Приготовление:

Шампиньоны промоем, отрежем ножки (как хором напевали добрые медсестрички в опере Прокофьева: "отрежем, отрежем Мересьеву ноги!").

Режем и шинкуем. Шампиньоны.

Далее выскабливаем каждую шляпку изнутри ножом.

Подготавливаем таким образом все шляпки. Конечно, удобнее брать грибы покрупнее.

Теперь займемся начинкой.

Ножки тушим с чесноком на сковороде. Добавляем томатный соус.

Быстренько и тонко режем цукини(чтобы быстрее потушились до мягкости)

Отправляем на сковороду к грибам, солим и тушим все вместе минут 5-7.

Как только цукини станут мягкими, смалываем начинку блендером в однородую массу.

Фаршируем каждую шляпку шампиньона этим суфле.

Выкладываем грибы на огнеупорное блюдо. Не нужно масла, грибы и так выделят много воды, ничего не подгорит.

Отправляем в духовку запекаться минут на 15-20.

Выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4368 дней назад (3 мая 2012)
0
Голосов: 0
Овощные шарики, запеченные под сливочным соусом | Лодочки из цукини с овощами и грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!