Шоколадное масло
![Шоколадное масло - Фото Фото: Шоколадное масло](/upload/blogs/14565ad254348e53786ce4e654c791c7.jpg)
Всем добрый день!
Сегодня у меня будет ностальгический рецепт. Многие из тех, кто успел основательно пожить в прошлом веке, наверняка знают секрет приготовления шоколадного масла. Его готовили наши мамы и бабушки, и получалось очень вкусно. Уплетая ломтики хлеба с шоколадным маслом и запивая их сладким чаем, мы, да и наши родители, не очень задумывались о каком-то там вредном холестерине. Если честно, мы о нем вообще понятия не имели. Этого монстра изобрели гораздо позже. Ну да, разговор не о нем. Пару дней назад мой пятнадцатилетний сын, увидев на прилавке пачку шоколадного масла, спросил что это. Только тут до меня дошло, что у моих детей нет такого сладкого воспоминания детства, как у меня. Я, конечно, решила тут же восполнить этот пробел, пока еще не совсем поздно. Покупать готовое шоколадное масло я не стала, а решила повторить “подвиг” своей мамы и приготовить его самостоятельно. Очень хотелось узнать, получится ли у меня воспроизвести давно знакомый вкус. В общем, захотелось понастольгировать.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 5 ст. л. порошка какао;
• 3 ст. л. сахарной пудры.
![](/upload/blogs/916f45f682dd2cb47d091b86d0e35bfe.jpg)
Для начала нужно растопить сливочное масло. Ни в коем случае не доводите его до жидкого состояния, иначе его уже не получится собрать обратно в брусок. Оно будет расслаиваться. Масло должно стать пластичным, чтобы его можно было перемешивать. Я воспользовалась своим излюбленным приемом: натерла брусок на крупной терке. Уже через 10 минут масло стало мягким.
![](/upload/blogs/ae5436794ecc8a9248adaebfe503b513.jpg)
После этого добавляем порошок какао и сахарную пудру. Здесь я советую поэкспериментировать и добавлять пудру и порошок постепенно. Цвет и вкус масла лучше подбирать индивидуально. Использовать вместо пудры сахарный песок не стоит. Он не растворится, и в масле останутся крупинки. В крайнем случае, можно измельчить песок в блендере или, если у кого сохранилась, в кофемолке.
![](/upload/blogs/9e8fcebd8752a447b078077f5a89901d.jpg)
Перешивать масло с пудрой и какао нужно до однородности. Если у вас есть кухонный комбайн, который справляется с подобной задачей, то отлично, но можно это сделать и при помощи простой ложки.
![](/upload/blogs/b873d119f0fb002af7ad1370fa9f169a.jpg)
Хорошо перемешанное масло нужно вновь заморозить. Для этого перекладываем его в любой удобный контейнер. Старайтесь, чтобы при этом в масле не осталось пустот.
![](/upload/blogs/cc6d982a1f0ff556956741ed96c7c665.jpg)
Убираем шоколадное масло в морозилку на 2 часа или в холодильник на 12 часов. Из контейнера брусок извлекается очень просто, ничего не прилипает и не разламывается.
![](/upload/blogs/fefba2a0f3c84a271bddae978debb97b.jpg)
Шоколадное масло готово! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/a132141b5df6b7609d63545335e5be41.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|