Домашний абрикосовый лимонад

Фото: Домашний абрикосовый лимонад

Всем добрый день!

По определению лимонад – это сладкий лимонный напиток. Он может быть как газированным, так и без газа. Название напитка произошло от английского словосочетания Lemon added, что переводится как “лимонизированный”. Однако лимонад может состоять не только из воды и лимона. Очень вкусные и отлично освежающие разновидности этого популярного напитка готовят с добавлением различных ягодных и фруктовых сиропов. Точнее они должны так готовиться. На деле, эти самые натуральные сиропы стоят ой как дорого. Поэтому их заменили дешевыми эссенциями с соответствующими ароматизаторами и красителями.

Что же делать, если в жаркую погоду хочется освежающего лимонада, но нет абсолютно никакого желания травиться химией? Выход есть! Можно легко и быстро (буквально за 15 минут) приготовить домашний лимонад. Основу его составляют все те же лимон и вода. А вот в качестве сиропа можно использовать абсолютно любой свежевыжатый фруктовый или ягодный сок. Я расскажу, как приготовить домашний абрикосовый лимонад, а вы можете приготовить по той же технологии свой вариант.

Ингредиенты:

• 1 лимон;

• 1 л воды;

• 300 г абрикосов;

• 5 ст. л. сахарного песка.

Абрикосы – очень полезны для сердца. К сожалению, это типичные сезонные фрукты. Даже в современных супермаркетах их трудно встретить зимой или весной. А если и встретите, то назвать их натуральными будет сложно. Свежие абрикосы даже заморозку плохо переносят, теряя свой особый аромат и вкус. Поэтому летом, в разгар сезона, хочется запастись полезными абрикосовыми веществами по полной программе. Домашний лимонад как нельзя лучше подходит для этой цели. Ведь при его приготовлении не теряется ни одной молекулы этих самых полезных веществ.

Итак, сначала варим сироп из воды и сахара. Доводим до кипения и перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.

Затем ждем, пока сироп остынет до комнатной температуры. Тем временем моем и чистим абрикосы, удаляем из них косточки.

Потом выжимаем сок из абрикосов. Нам нужно не менее двух стаканов.

Можно выжать его вместе с мякоть. Но, к сожалению, мои дети не любят такой вариант, и приходится сок процеживать.

Затем точно также выжимаем и процеживаем (если нужно) сок лимона. Его должно быть приблизительно ½ стакана.

Теперь соединяем сироп с абрикосовым и лимонным соками. Все перемешиваем и охлаждаем до нужно температуры. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1230 дней назад (31 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Свекольный рис | Шоколадное масло
Комментарии (2)
0 # 4 августа 2016 в 11:06 0
Ох, наверное какой запах!!!
Гаянэ Саргсян # 11 августа 2016 в 20:09 0
Да! Лимонад получается ароматный и очень освежающий. Правда, я думаю в следующий раз сделать его с медом вместо сахара.