Шоколадный торт с арахисом

Фото: Шоколадный торт с арахисом

Приготовленный к празднику своими руками торт придает любому событию особый вкус. В нашей семье даже торжества вспоминают по тортам - на рождество был с мандаринами, на выпускной - клубничный, а на юбилей - киевский. Сделать такой десерт не так сложно как кажется. Простые продукты, выверенный рецепт и точный алгоритм - и все обязательно получится.

В этом торте для меня открытием стал крем. Обычное сочетание сгущенки и масла казалось мне то слишком жирным, то сладким. Добавление какао делает его совершенным - в итоге получается густой, насыщенный шоколадный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржей:

яйца - 5 шт.

сахар - 125 г

мука - 125 г

какао-порошок - 2 ст.л.

для крема:

вареное сгущенное молоко - 200 г

сливочное масло - 200 г

какао - 50 г

сахарный сироп:

сахар - 70 г

вода - 70 г

коньяк, бренди, ром или виски - 2 ст.л.

Соленый жареный арахис - около 300 г

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить муку и какао-порошок. Перемешать лопаткой с сахарно-яичной смесью. Разделить тесто на 2 части и испечь два коржа при температуре 180С. Я делала тесто на 2 нормы и у меня получилось 4 коржа диаметром 18 см. Крема хватило на одну норму.

Испеченные коржи накрыть тщательно накрыть бумагой и оставить на сутки. Потом срезать с них верхушки и обрезать края до нужно диаметра. Пропитать коржи сиропом. Для приготовления сиропа соединить все ингредиенты и нагреть до полного растворения сахара.

Для крема взбить сгущенку с маслом. Добавить какао и еще хорошо взбить. Смазать коржи кремом, выкладывая один на другой. Хорошо промазать верх и бока. Густо обсыпать края орехами, немного захватывая верхушку.

Подержать готовый торт около 2 часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник - желательно на ночь.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 112 дней назад (8 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Булочки из цельнозерновой муки | Квашеная капуста с яблоками
Комментарии (1)
Инга # 9 декабря 2016 в 13:55 +1
Аж сглотнула)))