Квашеная капуста с яблоками

Фото: Квашеная капуста с яблоками

Впервые моченые яблоки я попробовала в детстве и они мне очень понравились. В отличие от кислой капусты, которой меня безрезультатно пытались накормить — вкус ее я распробовала, только в осознанном возрасте. Поэтому, если у вас есть дети — этот рецепт для вас. Деткам — яблочки, а взрослым — капустку на закуску. Да, кстати, и яблоки для этого дела очень сгодятся — и во время, и после вечеринки. Считается, что квашеная капуста во время застолья помогает не захмелеть, а на утро лечит от похмельного синдрома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста — 3 кг

Морковь — 600 г

Соль — 60 г

Яблоки

Рецептуру при закваске капусты легко запомнить — моркови берется 20% от веса капусты, а соли — 2%. С опытом приходит умение делать «на глаз». Я, например, уже знаю в какую миску у меня входит килограмм шинкованной капусты и отмеряю ей, а соли кладу 1 столовую ложку без верха на кг.

Нашинковать капусту. Почистить и натереть морковь на терке. Вынуть из яблок серединки и нарезать восьмушками. Сложить капусту и морковь в большую емкость и добавить соли, хорошо перемешать, слегка придавливая, чтобы пошел сок. Можно добавить специи на выбор — зира, тмин, кориандр, укропное семя.

Выкладывать овощную массу в емкость, в которой будет кваситься капуста, слоями — чередуя с яблоками. Последний слой должен быть капустным, чтобы яблоки были полностью покрыты им. Накрыть сверху целыми капустными листьями, положить гнет и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Готовность определять по вкусу. Как только рассол покажется достаточно кислым — убирать в холодильник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1011 дней назад (11 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадный торт с арахисом | Борщ с кислой капустой и фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!