Слоеное пирожное с цукатами

Фото: Слоеное пирожное с цукатами

Всем добрый день!

Быть запасливой хозяйкой довольно практично и удобно. Достаточно с лета насушить внушительное количество цукатов, а затем при случае прикупить готовое слоеное тесто и забросить его в морозилку, и вот всего за 40 минут можно приготовить красивый и очень вкусный десерт. Если заинтересовало, то давайте расскажу обо всем поподробнее.

Для слоеного пирожного с цукатами действительно нужны слоеное тесто и цукаты. Название десерта говорит само за себя. Все остальные ингредиенты – это просто усилители вкуса: корица, ванильный сахар и немного сахарной пудры.

Поскольку у меня цукаты домашние, то есть я их сама сушила под жарким солнышком все лето, их необходимо слегка распарить. Для этого перекладываю сушеные фрукты (я взяла, нарезанные крупными кусочками, персики и яблоки) в пиалу и заливаю кипятком. Вода должна закрывать цукаты. Если у вас нет такого стратегического запаса, то вполне можно воспользоваться покупными сухофруктами. Вполне возможно, что их запаривать не придется.

Тем временем займемся тестом. Его я заранее разморозила. Получился вот такой прямоугольник размером приблизительно 20х40 см. Толщина в 4 мм мне показалась чрезмерной, и я немного раскатала тесто в длину.

Затем нарезала его на квадратики со стороной по 10 см.

На этом дело не закончилось. Для того чтобы сформировать пирожные оригинальной формы, я сделала еще надрезы как на фото. То есть, отступив от внешнего края на 1 см, в двух противоположных углах острым ножом сделала разрезы.

Важно! Проследите, чтобы эти надрезы не соединялись.

К тому времени, когда все манипуляции с тестом закончены, цукаты уже распарились. Воду нужно слить в стакан и выпить.

В центр каждого квадратика я положила по одному сухофрукту.

Надрезанные края теста переложила крест-накрест. Получились вот такие замысловатые фигурки с цукатами посередине. На все про все ушло 15 минут.

Еще 20 минут потребовалось на то, чтобы испечь пирожное в духовке. Температура была 200 градусов. Посмотрите, как тесто хорошо поднялось!

Отдельно я смешала порошок корицы, ванильный сахар и сахарную пудру. Этой смесью нужно посыпать уже готовые пирожные с цукатами. Получается очень и очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1219 дней назад (20 января 2016)
+1
Голосов: 1
Салат с черемшой | Трубочки с творожным кремом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!