Трубочки с творожным кремом

Фото: Трубочки с творожным кремом

Всем добрый день!

История создания слоеного теста запутана и туманна. Впрочем, такова судьба многих великих кулинарных открытий. Я нашла имена двух почтенных европейцев, которым приписывается слава, в выпечке первого слоеного теста. Это подмастерье пекаря, заботящийся о здоровье больного отца, Клавдий Геле и французский художник Клод Лоррен. В некоторых случаях даже говорится об их тождественности, то есть что пекарь был также художником или что художник имел кулинарный талант. Так или иначе, события датируются 17 веком. И тут возникает вопрос: а как же пахлава? Она известна как минимум с 15 века. Еще есть мнение, что слоеное тесто умели готовить еще древние ассирийцы. А их государство исчезло аж в 7 веке до нашей эры!

В общем, исторические изыскания оставили у меня множество вопросов. Одно несомненно: раньше приготовление выпечки из слоеного теста занимало очень много времени. Это был своего рода ритуал. Замораживать и раскатывать десятки раз тесто было нелегко. Сегодня все просто. Идешь в магазин и покупаешь отдельные тоненькие листы или свернутые в рулет толстые лепешки слоеного теста. Остается их только разморозить и можно готовить в свое удовольствие.

Недавно наткнулась на рецепт творожного крема и решила соединить его со слоеным тестом. Результат порадовал не только меня, но и всю семью с парочкой гостей. Для трубочек с творожным кремом мне понадобились:

• 500 г слоеного теста;

• 100 г 4% зернистого творога;

• 100 г сливочного масла;

• 75 г сахара;

• ванильный сахар на кончике ножа.

Начинать лучше с приготовления трубочек. Размороженное тесто нужно разрезать на полоски шириной по 2 см и длиной в 30 см.

Тесто нужно намотать на металлический конус.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Конусы нужно установить в вертикальном положении и выпекать до золотистого цвета.

Затем трубочкам следует дать остыть и аккуратно отделить от металлических формочек.

Теперь самое время заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар и масло.

Их нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса побледнеет. Затем следует добавить ванильный сахар.

Творог необходимо сначала протереть через сито, а затем в 3 приема добавить в крем.

Ею следует наполнить слоеные трубочки. Пирожное нужно поставить в холодильник, чтобы начинка слегка застыла. После чего трубочки с творожным кремом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3008 дней назад (23 января 2016)
+1
Голосов: 1
Слоеное пирожное с цукатами | Закусочные кулечки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!