Трубочки с творожным кремом
![Трубочки с творожным кремом - Фото Фото: Трубочки с творожным кремом](/upload/blogs/6ec7250c42779db25cbe701a9b6d4553.jpg)
Всем добрый день!
История создания слоеного теста запутана и туманна. Впрочем, такова судьба многих великих кулинарных открытий. Я нашла имена двух почтенных европейцев, которым приписывается слава, в выпечке первого слоеного теста. Это подмастерье пекаря, заботящийся о здоровье больного отца, Клавдий Геле и французский художник Клод Лоррен. В некоторых случаях даже говорится об их тождественности, то есть что пекарь был также художником или что художник имел кулинарный талант. Так или иначе, события датируются 17 веком. И тут возникает вопрос: а как же пахлава? Она известна как минимум с 15 века. Еще есть мнение, что слоеное тесто умели готовить еще древние ассирийцы. А их государство исчезло аж в 7 веке до нашей эры!
В общем, исторические изыскания оставили у меня множество вопросов. Одно несомненно: раньше приготовление выпечки из слоеного теста занимало очень много времени. Это был своего рода ритуал. Замораживать и раскатывать десятки раз тесто было нелегко. Сегодня все просто. Идешь в магазин и покупаешь отдельные тоненькие листы или свернутые в рулет толстые лепешки слоеного теста. Остается их только разморозить и можно готовить в свое удовольствие.
Недавно наткнулась на рецепт творожного крема и решила соединить его со слоеным тестом. Результат порадовал не только меня, но и всю семью с парочкой гостей. Для трубочек с творожным кремом мне понадобились:
• 500 г слоеного теста;
• 100 г 4% зернистого творога;
• 100 г сливочного масла;
• 75 г сахара;
• ванильный сахар на кончике ножа.
![](/upload/blogs/ea4a072b504f290fedd61e075151d194.jpg)
Начинать лучше с приготовления трубочек. Размороженное тесто нужно разрезать на полоски шириной по 2 см и длиной в 30 см.
![](/upload/blogs/8e31f0b14a2818b914a302dea144c405.jpg)
Тесто нужно намотать на металлический конус.
![](/upload/blogs/334d919ffa306ddd6b98e6ba86086d71.jpg)
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Конусы нужно установить в вертикальном положении и выпекать до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/29261d1875a3c5dbd10f3e3cc4121ba8.jpg)
Затем трубочкам следует дать остыть и аккуратно отделить от металлических формочек.
Теперь самое время заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар и масло.
![](/upload/blogs/3ab143602229507ca7026f2c6964097e.jpg)
Их нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса побледнеет. Затем следует добавить ванильный сахар.
![](/upload/blogs/e366c8ceadaa3e83a05eae3191ffd511.jpg)
Творог необходимо сначала протереть через сито, а затем в 3 приема добавить в крем.
![](/upload/blogs/02e0d683c58465de2b48847ec4234105.jpg)
Ею следует наполнить слоеные трубочки. Пирожное нужно поставить в холодильник, чтобы начинка слегка застыла. После чего трубочки с творожным кремом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/1918877b30f1e6a5106418529e78637f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!