Суп из ребер

Фото: Суп из ребер

Никогда не использовала ребра для жидких блюд. Всегда были курочки в запасе, или еще что наваристое. А вот пришел момент, а в морозилке только расфасованные ребра. А жидкого ох как хотелось. Я схитрила, с ребер содрала, до возможного, мясо. У мяса была своя миссия, а косточки пошли варится scratch

Понадобится: ребра свиные

томатный сок

морковь

перец сладкий

лук репчатый

картофель

зелень по вкусу

Ребра, вернее косточки, я томила хороший час, а то 1.5 часа.

Бульончик получился просто замечательный, прозрачный как слеза и очень наваристый.

Доливаем томатный сок. В соотношении на 3 литра бульона 0.5 литра сока. Чтоб не перебить вкус навара.

Крошим лук.

Морковку отправляем на крупную терку. Высыпаем измельченную морковку и лук в кастрюлю с закипающим бульоном и томатом. Кто отдает предпочтение зажаркам, спокойно может этим заняться. Перец нарезаем соломкой. У меня была заготовка Замороженного перца. Такой ароматный-ароматный, с грядки. Отправляем к уже проваренным моркови и луку. Приступаем к подготовке картофеля. Очищаем, нарезаем кубиками. Погружаем картофель в кипящий суп. Варим до готовности. Рубим зелень. Зелень добавляем в самый последний момент, перед самым выключением комфорки. Суп накрываем крышкой и даем настояться, а зелень дойдет до готовности.

Супчик получился очень вкусным и ароматным.

Список похожих рецептов:


Автор: Луиза
Опубликовано: 603 дня назад (1 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Пирог с корицей, без яиц! | Перец фаршированный без риса
Комментарии (4)
Юрий # 4 марта 2013 в 03:21 0
...Я схитрила, с ребер содрала, до возможного, мясо... во врать! Ежели то что на фотографиях выглядит как ободранные ребрышки, то я миллионер, laugh У нас такие ребрышки продают именно как ребрышки с МЯСОМ! laugh
Луиза # 4 марта 2013 в 03:31 0
.... Да вы что shock Надо было мне их по началу сфотать. Они на челогачь были похожи. Поверх косточек на пальца 2 точно, мяса было! dance Это знакомые подогнали, а у нас тоже есть хитрецы, которые голые кости предлагают.
Юрий # 4 марта 2013 в 04:23 0
Ох, чологач - это весчь! Кстати - это мысль! Загрузить армян что-ли? laugh 8-е марта на носу! А вот 7-го можно было бы и замутить... Спасибо за мысль, а супец-то получился зачетный! Я тАк думаю! joke
Луиза # 4 марта 2013 в 12:18 0
Всерьез задумалась о написании своего слова "челогачь", оказалось ЧЕЛАГАЧ joke