Суп с чечевицей
![Суп с чечевицей - Фото Фото: Суп с чечевицей](/upload/blogs/fac5be9c43ecf7c4ced1596f6d3e3610.jpg)
Всем добрый день!
Вкусный чечевичный суп в нашей семье любят все. Его можно готовить на говяжьем бульоне или на воде. В обоих случаях получается прекрасное сытное блюдо. Все благодаря чечевице. Сама по себе она не имеет сильно выраженного вкуса, но вместе с зажаркой, томатной пастой и мясом составляет довольно гармоничное сочетание. Помимо всего прочего чечевица содержит много белка, как и все бобовые, но готовится значительно быстрее фасоли. Если времени совсем мало, то можете использовать не коричневый, как у меня, а красный сорт. Он будет готов уже через 20 минут.
Ингредиенты:
• 100 г коричневой чечевицы;
• 200 г говяжьего мяса;
• 2 л воды;
• 1 крупная картофелина;
• 1 морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• кинза или петрушка;
• 50 мл растительного масла для зажарки;
• соль.
Процесс приготовления мясного супа с чечевицей начинается с варки этого самого мяса. Для того чтобы оно сварилось быстрее, я заранее его порезала на порционные кусочки. Заливаю мясо холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда появляется пена, снимаю ее шумовкой и даю бульону как следует закипеть. Затем уменьшаю огонь до минимума и варю 1 час. После этого добавляю в кастрюлю промытую чечевицу. Если вы предпочитаете постный вариант, то вскипятите простую воду и в нее всыпьте чечевицу.
![](/upload/blogs/705dd8e54851c13f164c8f3159fb28e1.jpg)
Через 30 минут мою и чищу овощи. Картошку режу кубиками и добавляю в суп. После этого добавляю специи и солю.
![](/upload/blogs/ba11b616e3d4d3cc857c81583af00891.jpg)
Морковку режу соломкой, а лук – на четвертинки колец.
![](/upload/blogs/0cd7f4740d162be2d14afd9ed5a468cd.jpg)
Отправляю их на сковородку с растительным маслом и быстро пассерую. Когда лук становится прозрачным, добавляю томатную пасту. Если есть свежие или консервированные помидоры, то можно использовать их. Накрываю зажарку крышкой и тушу 5 минут.
![](/upload/blogs/20cc5ff93f152873cd05e843a59d129a.jpg)
Затем перекладываю ее в суп.
![](/upload/blogs/fe0147161ee3e798a5347d5629a664b9.jpg)
Довожу его до готовности и снимаю с огня. В суп с чечевицей добавляю измельченную зелень.
![](/upload/blogs/434c3242d0f2872dfed0ce3cb1bc1538.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!