Суп с клецками по-белорусски
![Суп с клецками по-белорусски - Фото Фото: Суп с клецками по-белорусски](/upload/blogs/c84d9556672581ae9277d0fffea3dc00.jpg)
Украинская и белорусская кухня просто поражает своим разнообразием сытных и наваристых супов. Вот один из них, от братьев наших белорусских.
Готовится он на воде, но для меня такой вариант не приемлем – мужу мясо нужно подавать, поэтому заранее был приготовлен бульон из мясной косточки.
Для супа нужно взять немного:
![](/upload/blogs/f40a960a2f197c9e39f0eee48be9f5c7.jpg)
5-6 картофелин;
по морковке и по луку;
кусочек сала;
приправы – лавр и перчик горошинками.
![](/upload/blogs/3c95667d91779130a63f5286e7792a93.jpg)
Для клецек:
пол стакана молока;
2 яйца;
чайная ложка масла сливочного, соль
![](/upload/blogs/3bfd3e4c0206e16f691cbc93ee9f0ce7.jpg)
Картошку помыть-почистить и нарезать кубиками, и сразу ее в бульон (или воду).
![](/upload/blogs/bae93d4f66c6941e9f4e77d84020d6c6.jpg)
Утонула и не видно даже...
![](/upload/blogs/49b5601ec799dbf6fbcc9c12e2fd6616.jpg)
Морковку натираем на терке, та что покрупней. Лук подвергнуть измельчению в форме полуколец.
![](/upload/blogs/d292380cc79d94e18db9231f6b5cc1a1.jpg)
Ставим сковороду, разогреваем ее хорошенько, и обжариваем с двух сторон нарезанное тонкими пластиками сало. Удаляем его при помощи шумовки,
![](/upload/blogs/27d75fc4b9febb9a1ca60fbd3ea27fba.jpg)
а на вытопившемся сале обжариваем лук. Опять-таки вытаскиваем его шумовкой и
![](/upload/blogs/658c55c46e8bf352d9e5d5face7c0164.jpg)
засыпаем на сковороду морковь. Параллельно этому приступим к клецкам.
![](/upload/blogs/02d94d3868a26a071248b6b6b2137d42.jpg)
Смешаем яйцо, соль и масло, добавим молоко, засыпаем это дело мукой – готовое тесто будет немногим гуще, чем для оладий.
![](/upload/blogs/b88fcbfebd9aeab9c4da949e148c4251.jpg)
В суп отправляем лук, морковь, солим его, приправляем лавровым листом и перцем.
![](/upload/blogs/946485ced7d1a3565ac1237b5869a311.jpg)
Теперь при помощи двух мокрых ложечек набираем тесто, отправляем клецки в бульон. Варятся они очень быстро, но все-таки желательно дать им покипеть 2-3 минутки на слабом огне под закрытой крышкой. Наливаем по тарелкам, приправляем зеленью. А румяные шкварки с удовольствием погрызут домочадцы, даже детки, особенно мясные их части.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|