Свинина, запеченая с чесноком

Фото: Свинина, запеченая с чесноком

Лежал у меня кусочек свинины, манил к себе... А я уже писала как-то, что с мясом у меня разговор короткий - особенно с тем, которое не так давно визжало) Словом, разморозила я кусочек свининки и понеслась...Ужин получился отменный, а еще мой обед и собойка мужа=)

По-прежнему, все предельно просто)

Для свинины, запеченой с чесноком нужно: свинина 500-700 грамм, 4 зубчика хорошенького чесночка, соль и специи по вкусу.

Свининку обмываем и обсушиваем. Делаем в кусочке несколько надрезов - по количеству маленьких частей порезанного чеснока. Вставляем эти кусочки в прорези. Получаем замечательное и уже ароматное мяско...пока еще, к сожалению, сырое

Затем наш кусочек хорошо обрабатываем солью и специями и укладываем в какую-нибудь посуду примерно на ночь или на 5-6 часов. Можно еще кусочек майонезом смазать.

Если время прошло, а ваше мясо еще цело, смело заворачивайте его в фольгу и отправляйте в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Я в этот раз свининку не только майонезом обмазала, но и добавила под фольгу еще остатки маринованных грибочков после лазаньи. Словом, получилось необыкновенно вкусно и аппетитно! А уж какой аромат по всей квартире от чеснока стоял - вам не передать)

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2037 дней назад (19 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Кулфи - мороженое из Индии | Салат с сердцем "Шапито"
Комментарии (2)
Юрий # 20 ноября 2012 в 01:46 0
Дарья! Ни прибавить, ни убавить, особенно понравилась фраза "если долежит", а я бы еще добавил "если соседи за рецептиком не прибегут, с горящими очами!" rofl
0 # 20 ноября 2012 в 21:43 0
спасибо,Юрий)очень лестны ваши комментарии)а соседей надо шваброй гнать...ну или по-старинке, метлой=)