Сырные палочки
![Сырные палочки - Фото Фото: Сырные палочки](/upload/blogs/380ec70bfc3a98412dbc3956a4fb4f53.jpg)
«Золотых облаков разноцветный узор накрывает леса, как волшебный ковер…» За красивым переплетением слов моего земляка Ивана Саввича Никитина скрывается не эфемерная метафора, а вполне вещественная картина, которую можно увидеть с любой возвышенности в погожий день с переменной облачностью. Жаль, что такую красоту трудно сфотографировать. Да и фотография не может в полной мере передать впечатление от игры света и теней от пробегающих облаков. Зато сейчас очень хорошее время, чтобы наблюдать это воочию, чем мы с удовольствием и пользуемся. Конечно, среднерусские красоты не сравняться с великолепием Адриатики, но не зря же у нас, у русских, есть пословица «Не по красивому мил, а по милу красив». Сердцу милы родные просторы - можно и налюбоваться, и нагуляться. А чтобы гулять было веселее с собой обязательно нужно брать нехитрую закуску – такую, чтобы можно было жевать на ходу, не отвлекаясь от созерцания природных ландшафтов. Как, например, вот такие сырные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи – 50 г свежих или 1 пакетик (11 г) сухих
Вода – 1 стакан
Мука – 3,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 50 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Лук – 2 луковицы
Твердый сыр - 100 г
Специи по вкусу – эстрагон или тмин или кориандр
![](/upload/blogs/89768dbaa52bd9dd34f4f312332039f2.jpg)
Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и добавить щепотку сахара. Подождать пока они активизируются – поднимутся «шапочкой».
![](/upload/blogs/837b435b80d785594fe32f4f03c03754.jpg)
Порезать лук. Растопить в сковородке маргарин или масло и потушить в нем лук.
![](/upload/blogs/c97f951dafeb88d5551721f0c80d72f1.jpg)
![](/upload/blogs/6a25900812173fde828fff1467e57c81.jpg)
К активизировавшимся дрожжам добавить оставшийся сахар, соль и размешать. Высыпать муку. Перемешать слегка муку с дрожжами и высыпать лук. Размешать, но не вымешивать. Добавить растительное масло. Тесто будет достаточно крутое. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и отставить на 20 минут.
![](/upload/blogs/2aa8269087c023d86a411c64e9821ef5.jpg)
Вымесить тесто. Оставить подниматься в течение 30-40 минут.
![](/upload/blogs/b5f57300c4dd4c14102db7ff60ea9381.jpg)
Еще раз - Вымесить тесто. Оставить подниматься в течение 30-40 минут.
![](/upload/blogs/69b0d3a12fcde37ddb198efd726700b0.jpg)
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку. Половину лепешки посыпать натертым сыром и накрыть второй половиной. Пройтись по лепешке скалкой и порезать тесто на полоски. В каждой полоске сделать продольный разрез и вывернуть через нее концы как для хвороста (один конец в дырку просовывается сверху, а другой снизу).
![](/upload/blogs/681a29d01c483b3e7a5275afa60c8cdc.jpg)
Разложить палочки на смазанном маслом противне и дать чуть-чуть подняться.
![](/upload/blogs/72e9e366181c8af9b1a3650971441657.jpg)
Выпекать в разогретой до 220С духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/bd46852ee19708284972ebe00163f9e1.jpg)
По рецепту Оксаны Путан.
![](/upload/blogs/7f50a59064d8cd9d2a2e75f2aad21736.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
|
|
|