Клубничное «полено»

Фото: Клубничное «полено»

«У меня море будет. Проснусь, а оно шумит, повернусь с боку на бок, а оно шевелится…» - в этой строчке из мультика про ежика вся моя надежда и тоска по морю. С нее начинается каждое утро и ею же заканчивается день. Повторять эту мантру легко, а вот ждать трудно. «Зачем тебе море?» - спрашивают друзья. Странный вопрос - разве так объяснишь. Море нужно распробовать самому. Для каждого оно разное. Для меня нежное, обволакивающее, освежающее, с горько-сладким неповторимым вкусом, насыщающее и бодрящее одновременно. Такое, что невозможно оторваться. Стремишься к нему, представляешь его, когда тебе особенно грустно. Мечта – одним словом. «О, это как торт!» - подсказывает подруга. «Ну, почти» - соглашаюсь я – «Давайте тогда торт пока и попробуем».

Ингредиенты:

Бисквитный корж

Сметана 250 гр

Сахарная пудра 50 гр

Желатин

Клубника

ванилин

Шоколадная глазурь или шоколад

Испечь бисквит. Лучше это сделать вечером, чтобы он отлежался за ночь.

Перебрать, почистить, помыть клубнику. Взбить ягоды в пюре, пюре протереть через сито.

Замочить желатин. По моим наблюдениям количество необходимого желатина очень сильно зависит от его качества. У разных производителей желатин более сильный или менее сильный. В этот раз я клала 4 чайные ложки. То есть на это количество желатина мне потребовалось примерно 2-3 столовые ложки холодные воды. Размешать в железной посуде и отставить для набухания.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавить клубничное пюре и еще раз взбить.

На небольшом огне при постоянном помешивании растопить желатин. Немного остудить его. Желатин по каплям добавлять в сметанный крем и продолжать взбивать.

Выстелить форму пищевой пленкой. Форма может быть любой – хоть обычная миска.

Порезать бисквит на «палочки». Окунать бисквитные «палочки» в крем и укладывать их в форму. Остаток крема вылить сверху. Затянуть пенкой и поставить в холодильник до застывания.

Растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь и покрыть ею торт.

Все! Очень просто и изумительно вкусно.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1638 дней назад (25 июня 2014)
+3
Голосов: 3
Блинно-печеночный торт | Сырные палочки
Комментарии (6)
Еленка Костерина # 26 июня 2014 в 12:43 0
О! Море... Присоединяюсь. Тоже жду и мечтаю, когда увидимся снова. Последняя встреча была аж 4 года назад. Как будто близкого друга потеряла...
Наверное, с морем так: если один раз встретились, то любовь навек :)
Юрий # 26 июня 2014 в 17:12 0
А я, а я....был на море, но с Байкалом это не сравнить, всё таки я не могу его променять на море! Вот сейчас закончу работать по ...дцать часов и умотаю дней на 10-ть на Ольхон, остров такой на Байкале, буду счастлив как тюлень! rofl
Еленка Костерина # 29 июня 2014 в 19:29 0
Так ведь не была я на море-Байкале, только на Черном. Может и не стоит тогда? На Байкал-то? А то как приеду, как увижу, и всё - останусь laugh И прощай нижегородчина ))))
sladoled # 26 июня 2014 в 21:38 0
У каждого ведь свое море, как и своя любовь. А про Байкал охотно верю. Не зря же "Славное море - священный Байкал"... уникальное место.
0 # 27 июня 2014 в 10:01 0
Невероятная красота...
sladoled # 29 июня 2014 в 21:22 0
Спасибо) Мне приятно...