Террин (овальный)
![Террин (овальный) - Фото Фото: Террин (овальный)](/upload/blogs/8dbf3a6cca306ddd75c213b08374765a.jpg)
Террин - как пишут в умных книжках и сети, название блюда происходит от керамической прямоугольной формы для запекания, террины бывают всякие разные, от мясных до овощных, но вот проблема, керамической прямоугольной формы у меня в принципе нет, а есть стеклянная, но она на данный момент была занята, как на мой вкус, так и сошла овальная! Главное чтобы вкусно было!
По ходу пьесы я еще внес некие изменения, вот с ними я вас и познакомлю!
Ингредиенты:
- фарш, говядина+свинина
- мясо от куриных крылышек
- пара луковиц
- пара средних морковок
- стакан риса
- лаваш
- "сетка", другое его название "сальник"
- два яйца
- "хмели-сунели", черный молотый перец, соль
- все что хотите в качестве специй
Начинаем с самого начала, чистим лук и морковку, режем их меленько, моркву можно натереть на крупной терке, обжариваем на сковородке до мягкости и "красивости"
![](/upload/blogs/f5bdcbed167e61939d22ec4be586090a.jpg)
У меня оставались сваренные куриные крылья, я варил на них бульон, разбираем на запчасти по принципу мясо отдельно - кости отдельно, кости выбрасываем!
Мясо рвем руками! Зубами даже и не пробуйте, я рискнул - супруга еле остановила, оно как-то сразу в желудок проскальзывает
Ставим вариться рис, можно отварить до полу-готовности, фарш все равно сырой.
Теперь берем большую емкость и складываем все туда, я в очередной раз использовал казан, сдается мне, что я скоро от кастрюль откажусь вообще, вкус одного и того же блюда, приготовленного в казане и кастрюле отличается в разы!
В казане намного вкуснее! Так, на чем я остановился? Ах да, кладем все в большую емкость.
![](/upload/blogs/d24694f40e516b4ec6be723fc6d64837.jpg)
Вбиваем пару яиц, так как я его не первый раз готовлю, опытным путем доказано, двух достаточно!
![](/upload/blogs/0410c7aa8d86747ad80fd7309c615639.jpg)
Посыпаем специями и солью, как я уже выше упоминал - поле для фантазий не ограничено, чего хотим, того и сыплем, главное без фанатизма!
![](/upload/blogs/5ce368b25e5e53d9469f42db1457b6b2.jpg)
Теперь тщательно моем руки и мешаем, мешаем, снизу вверх, снизу вверх, а потом мнем его, мнем, пропускаем между пальцами и опять снизу вверх, снизу вверх, а потом шлепаем его ладошкой, нежненько так, шлеп, шлеп...
Должна получиться очень однородная масса!
![](/upload/blogs/2ec16dd3daeb765fd9c4aaa890b4e44f.jpg)
Все, фарш готов, теперь берем подходящую посудину, вот тут-то у меня и начались разночтения рецепта! Ну нету у меня прямоугольной керамики, а есть вот такая стеклянная штука для микроволновки!
![](/upload/blogs/5fcbb085de7bc6ad3d5d259a448f805b.jpg)
Вот везде рекомендуют для выстилания использовать сало, я решил, что будет жирновато и использовал лаваш с "сеткой", выстилаем дно посудины "сеткой".
![](/upload/blogs/21d681757ea963d8c46efc99e10b0c32.jpg)
Сверху выкладываем лаваш, расправляем его тщательно!
![](/upload/blogs/28421d2548d59c9522b09ea063bcd3e9.jpg)
Берем наш великолепный наполнитель и выкладываем сверху на лаваш!
![](/upload/blogs/0759ba19785abb32a956c2fbba21d4a4.jpg)
Сверху заворачиваем плотненько оставшийся лаваш.
![](/upload/blogs/f3465af4497a5bbaf329199f8521fd7b.jpg)
Забрасываем края сетки и если не хватило - кусочек сетки отрываем и кладем на середину, лаваш должен быть покрыт сеткой полностью!
![](/upload/blogs/0d21c526a5b4c659c58f258a8a2b20ec.jpg)
Теперь запаливаем духовку на максимум и запихиваем посудину в нее, выдерживаем минут 20-ть, потом огонь убавляем на половину и держим еще минут полчаса Температура должна быть градусов стопиисят, в самый раз будет, на выходе получим вот такое вот блюдо!
![](/upload/blogs/fbaf64ef6a8cdb8596fa84b297d9eca9.jpg)
А теперь берем ножичек и отрезаем маааленький такой шматочек - на пробу
![](/upload/blogs/cfb3afcd4d967581136e0d4bb049b6d1.jpg)
Получилась обалденно вкусная штука, эт я не хвастаюсь, эт правда вкусно! Корочка получилась идеальной, хрустящая, излишки сала забрало тесто и рис, аромат просто обалденный, маленький кусочек дожил до холодного вида, но сфотать было не судьба, он был съеден еще до того как я подался за фотиком, ребенок с невинным видом "отмазался" стандартной фразой "а я не знал, что ты хочешь его сфотать".
Теперь нужно попробовать рыбный и овощной террины!!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|