Терновое повидло
![Терновое повидло - Фото Фото: Терновое повидло](/upload/blogs/028832ddf5e788b64a4c5c58c729e3a9.jpg)
Терн, терновник или слива колючая. В наших лесах он встречается повсеместно. Цветет весной одним из первых. Белоснежными облаками наряжает в лесах еще голые ветки. Плоды мелкие кислые и вяжущие – зато полезные. На сентябрьском солнышке они так спекаются, что становятся даже сладкими. А вот плоды садового гибридного терна и так практически лишены терпкости. Они ароматные и похожи на сливу. Будем варить из них повидло. Зимой пироги с терновым повидлом, думаю, пойдут на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Терен – 1 часть
Сахар – 1 часть
Терн помыть, сложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить до готовности, периодически помешивая. Протереть терновую массу через сито. Взвесить получившееся сырье и такое же количество сахара добавить к нему. Размешать и поставить на тихий огонь. С открытой крышкой варить минут 40, а потом смотреть на готовность повидла. Для этого небольшое количество терновой массы нужно отлить в стакан и быстро остудить. Если густота устраивает – можно выключать, разливать по чистым банкам и закупоривать. Густоту горячего повидла определить невозможно, в горячем виде оно всегда будет жидкое.
![](/upload/blogs/8f7b8197d41df23ffe3939f057de9f5a.jpg)
![](/upload/blogs/9e1261c6c297c31e2a9077472111ee5d.jpg)
![](/upload/blogs/c6c839f08f2a9331af79f8589ae10ddf.jpg)
![](/upload/blogs/8caa032e4d5bfc9d8473ceed46d7903f.jpg)
![](/upload/blogs/8ad48d934fff33ed38ee20e6bf113f8f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |