Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом
![Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом - Фото Фото: Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом](/upload/blogs/014a9584cb100fc4f4792fdda71f7eea.jpg)
Настоящее название этого блюда Spatzle, в Италии такие клецки стали готовить с добавлением шпината. Соус может быть разным, но самое вкусное сочетание - бекон.
Spatzle - тирольские клецки можно купить готовыми или приготовить дома.
Для этого понадобятся:
- 150гр муки,
- 1-2 яйца,
- 100-150 мл молока,
- 150гр шпината (можно взять и замороженный)
Взбейте яйца, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько перемешайте деревянной лопаточкой до однородной массы. Порежьте мелко шпинат и смешайте с молоком. Затем соедините муку и молоко, замесите тесто. При необходимости добавьте либо муки, либо молока чтобы консистенция теста стала не липкой, но упругой.
Теперь нужно сформировать клецки. Они могут быть бесформенными - если вы просто нарвете тесто руками кусочками размером со смородину или более правильной формы - если раскатаете тесто на тонкие колбаски и нарежете ножом.
Я покупаю готовые клецки. Подготавливаю необходимые продукты: сыр горгонзола, бекон и молоко
![](/upload/blogs/7ce4219379f36e5b66326696799ae143.jpg)
Первыми на сковороду отправляются полоски бекона. Количество не указваю, так как это на ваш вкус. Я счиатаю, что бекон нужен для аромата, а не для вкуса и сытности блюда.
![](/upload/blogs/86d7b822fc6422dd790767a66592d34e.jpg)
Нарвите бекон руками на кусочки, разогрейте сковороду и слегка обжарьте (примерно 1 минуту) на сухой сковороде. Помните, что жир расплавится, масло нам не нужно.
![](/upload/blogs/2fa4b9e56939f950c16813d499ee980f.jpg)
Пока нарежьте кубиком сыр горгонзола. Он нужен для специфического аромата и кремовой консистенции соуса. Отправьте горгонзолу в сковороду, перемешайте с беконом.
![](/upload/blogs/3abf6c9e979696afc6809eaeccd537bc.jpg)
Когда сыр расплавится, влейте немного молока. Я добвляю на глазок, в зависимости от желаемой густоты соуса.
![](/upload/blogs/d9584255f4a557094cd4e886facdafc8.jpg)
Потрите немного пармезана прямо в сковороду. Потушите несколько минут, пока соус слегка не загустеет и станет однородным. Вот таким:
![](/upload/blogs/e0fa9babb7b588dab21009b91e699058.jpg)
Теперь можно добавлять клецки. Они должны немного повариться, поэтому можно добавить полстакана воды в соус. Перемешайте и оставьте тушится буквально пару минут.
![](/upload/blogs/73beb62d536d9677caba5a1513167133.jpg)
Долго готовить не нужно, иначе все превратится в однородную кашу. Снимите с огня когда клецки буду выглядеть вот так:
![](/upload/blogs/bab94933311e9fe2e013b51c2b201a73.jpg)
ГОтовые клецки разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте и ешьте горячими, "только что из печи". Аромат на весь дом будет стоять такой, что очередь у двери на кухню выстроится. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/7492de933529dbb665cb2f782236ef50.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!