Томатно-кабачковый суп-пюре

Фото: Томатно-кабачковый суп-пюре

Этот суп цвета нежных девичьих щечек легко может ввести едоков в заблуждение. С виду можно подумать, что это фруктовое лакомство, а на деле оказывается, что это самая настоящая еда, от которой не откажутся даже мужчины. За шелковой кремообразной консистенцией скрывается вкус жареных томатов с луком. Рисовая основа справляется с образованием пюре не хуже картофеля, да и сытности в ней не меньше. Для любителей острого я бы еще добавила прямо в тарелку мелко порезанный чеснок и жгучий перец. А так, суп вполне себе подходит для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки

Рис

Помидоры

Лук

Соль, специи

Вода или бульон

Растительное масло

Кабачки почистить, порезать, сложить вместе с рисом в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.

Помидоры почистить от шкурки и семян. Порезать их мелко. Лук почистить и тоже порезать. Обжарить все вместе на растительном масле.

Слить воду с кабачков и риса. Можно ее же использовать для разбавления супа, а можно для этого взять овощной или мясной бульон. Добавить к рису и кабачкам пережарку и сделать блендером пюре.

Разбавить пюре до нужной консистенции водой или бульоном (жидкость должна быть горячей). Посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения и разлить по тарелкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2363 дня назад (8 августа 2016)
0
Голосов: 0
Кекс с крыжовником | Фаршированный перец в мультиварке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!