Фаршированный перец в мультиварке

Фото: Фаршированный перец в мультиварке

Верная примета августовской кухни — фаршированные перцы. Наличие мультиварки превращает готовку этого традиционного сезонного блюда в одно удовольствие. Свежие овощи со своей грядки при тушении дают просто фантастические ароматы, а ненавязчивая индейка добавляет блюду нужную сытость. Особенно хороши такие перцы на следующий день после готовки. От ночевки в холодильнике они, также как и голубцы, например, приобретают особое «глубокое» вкусовое звучание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарские перцы

Рис

Фарш из индейки

Яйцо

Морковь

Лук

Помидоры

Растительное масло

Соль, специи

Вначале приготовим томатно-овощную заправку. Делать это можно как в самой мультиварке, так и на отдельной сковородке. Почистить все овощи и мелко нарезать. Потушить их на растительном масле, приправив солью и специями. В числе специй я часто кладу сушеную паприку — она усиливает вкус этого и без того перцевого кушанья.

У перцев вырезать крышечки и вынуть семена. Приготовить для них начинку. Смешать сырой фарш из индейки, сырой рис, натертый на терке лук, яйцо, соль и специи. Наполнить этой начинкой перцы на 2/3 и поставить их вертикально в чашу мультиварки. Перечные крышечки можно тоже мелко порезать и добавить туда же. Сверху выложить томатно-овощную заправку. Долить в чашу горячей воды, так чтобы она доходила до половины перчиков. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1141 день назад (8 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Томатно-кабачковый суп-пюре | Молочная рисовая каша в мультиварке
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 августа 2016 в 20:11 +1
Эх, жаль, нету мультиварки. Но я обязательно сделаю такие перцы на плите.
0 # 15 августа 2016 в 16:46 0
Я делаю их и так, и так - разница не ощущается. Просто духовке больше внимания, а мультиварку можно оставить одну.