Кекс с крыжовником
![Кекс с крыжовником - Фото Фото: Кекс с крыжовником](/upload/blogs/a360ed9efb1ad92cda874285bcaecf7c.jpg)
Тема кексов неисчерпаема — столько вкусов и вариантов, при том, что технология приготовления элементарная. Это очередной экземпляр моей кексовой коллекции в сезонной вариации — с красным крыжовником. Для меня он хорош еще и тем, что много его не съешь — придется делиться. У него такой мягкий, сдобный и сытный мякиш, что насыщаешься буквально парой кусочков. К тому же по этому рецепту получается очень много теста — хватает на большой кекс-«буханку» и десяток мелких кексиков. Вот с ними можно и в гости к соседям сходить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Йогурт — 130 г
Ваниль или цедра лимона для ароматизации
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — 180 г
Крыжовник или любая другая ягода 150-250 г
Взбить яйца с сахаром до густой белой пены. Влить оливковое масло и йогурт и еще раз быстро взбить. Добавить в массу соль, муку, разрыхлитель, соду, ваниль или цедру, продолжая взбивать. Высыпать ягоды и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 50 минут.
![](/upload/blogs/e13729a9aec3f701956bcd7156a10ad1.jpg)
![](/upload/blogs/57ae7420cdbf5fb1a35dc48c7c019919.jpg)
![](/upload/blogs/d3017c0b408e6c9cc3a1b17887c2f478.jpg)
![](/upload/blogs/fe2a3ed4b71b3ff67be57f43c85995c7.jpg)
![](/upload/blogs/e2a8e2c322ad2fb2da4fda8a771e1eb8.jpg)
![](/upload/blogs/4dc8dd8a5822efce8e5bcbf89a89c71a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |