Кекс с крыжовником

Фото: Кекс с крыжовником

Тема кексов неисчерпаема — столько вкусов и вариантов, при том, что технология приготовления элементарная. Это очередной экземпляр моей кексовой коллекции в сезонной вариации — с красным крыжовником. Для меня он хорош еще и тем, что много его не съешь — придется делиться. У него такой мягкий, сдобный и сытный мякиш, что насыщаешься буквально парой кусочков. К тому же по этому рецепту получается очень много теста — хватает на большой кекс-«буханку» и десяток мелких кексиков. Вот с ними можно и в гости к соседям сходить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Йогурт — 130 г

Ваниль или цедра лимона для ароматизации

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Соль — щепотка

Мука — 180 г

Крыжовник или любая другая ягода 150-250 г

Взбить яйца с сахаром до густой белой пены. Влить оливковое масло и йогурт и еще раз быстро взбить. Добавить в массу соль, муку, разрыхлитель, соду, ваниль или цедру, продолжая взбивать. Высыпать ягоды и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1165 дней назад (8 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Дрожжевой пирог с яблоками | Томатно-кабачковый суп-пюре
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 августа 2016 в 20:12 +1
Какая нежная структура на срезе. Кажется, тесто совсем не размякло от ягод.
0 # 15 августа 2016 в 16:40 0
Это еще потому, что у красного крыжовника довольно плотная шкурка.