Торт домашний "Негритянка"

Фото: Торт домашний "Негритянка"

Рецепт с отсылом к экзотике я раздобыла у свекрови. Торт вкусный, и коржи печь не надо, поэтому можно назвать "дачным" вариантом. Как раз на лето, если вдруг захотелось на даче праздник устроить.

Без лишних слов перейду сразу к рецепту.

Ингредиенты для теста:

2 яйца, 1 стакан сах.песка, 2 стол.ложки какао, 50 г. маргарина (можно сливочное масло), 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана муки, один стакан молока.

Начинаем.

Яйца надо взбить с сахаром. В полученную массу добавить какао и растопленный маргарин (или масло).

В муку добавить соду, размешать, а потом всыпать все это в яично-масляную смесь. Все это хорошо перемешать, чтобы комочков ни-ни!

Завершающий аккорд - теплое молоко. Его надо подогреть до температуры парного молока (если кто пробовал когда, я - да! вкусно было!) и влить в тесто. Получается жидковатое тесто, как для блинов. Как раз, как нам нужно. Начинаем выпекать коржи. Процедура такая же, как при выпечке блинов. Один нюанс: сковороду надо покрывать крышкой. Залили блин - накрыли, перевернули - накрыли.

Получается вот такая стопочка.

Теперь делаем крем.

Ингредиенты для крема:

1 стакан сах.песка. 1 стакан молока, 1 столовая ложка крахмала (можно 2, даже лучше две), 250 г. сливочного масла.

Готовим крем.

Всыпаем в молоко сахар и ставим в кастрюльке на огонь. Как только закипит, вливаем растворенный в чутошном количстве молочка крахмал, размешиваем. (по сути, готовим молочный кисель.)

Когда масса остынет до комнатной или чуть потеплее температуры, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Теперь готовым кремом смазываем наши коржики, и сверху обмазываем.

Поскольку тортик готовился для сугубо домашнего потребления, украшать его не стали. Получилось то, что получилось smile

Тортик делали вечером, а поедался он утром, поэтому успел пропитаться. Было вкусно, а особенно вкусно еще и от того, что весь торт был в нашем распоряжении (такие вот мы обжорки)!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2377 дней назад (14 июня 2012)
+3
Голосов: 3
Греческий салат с адыгейским сыром | Бутербродная начинка с авокадо
Комментарии (3)
Юрий # 15 июня 2012 в 04:19 0
Опачки! А ведь такой тортик легко и в горах замутить! Благо горелка с газом всегда с собой, типа сковородки, посудина тоже есть, то-то я как нибудь наших "теток" приудивлю такой штукой, день рождения часто бывают в походах, спасибо огромное, в закладочки стырим! zst
Еленка Костерина # 18 июня 2012 в 11:45 0
Юрий, на здоровье smile Расскажите потом, как в горах получилось. :)
Юрий # 19 июня 2012 в 02:02 0
Обязательно расскажу, тем более что повод предвидится, у супруги день рождения!