Турецкая пахлава
![Турецкая пахлава - Фото Фото: Турецкая пахлава](/upload/blogs/4680cf656886be8f15ff00ee13b4d6c8.jpg)
Лето...На пляже ходят тётеньки и кричат "пахлава, медовая пахлава", лично меня эти крики иногда раздражали. А вот когда сидишь в офисе и вспоминаешь море, то уже все равно кто там ходит. Но отпуска пока не видать, а пахлавы очень захотелось. Рецепт нашла у одноклассницы мамы, она сейчас живет в Турции, поэтому я надеюсь пахлава получилась "правильная").
Итак, а начнем мы с ингредиентов.
Тесто:
Яйцо - 2 шт.(в тесто 1 шт.);
Мука - 500 г;
Сливочное масло – 250 г (50 г в тесто, остальное на смазывание противня, теста, заливки);
Молоко - 1 ст. (теплое);
Соль – щепотка.
Начинка:
Корица (по вкусу);
Сахарная пудра - 300 г;
Молотые орехи - 300 г (можно использовать разные, но у меня были только грецкие).
Сироп:
Сахар - 1ст.
Вода - 1 ст.
Мед - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Замешиваем тесто (тесто не должно липнуть к рукам). После чего кладем в кастрюльку и отправляем в холодильник на пол часа.
![](/upload/blogs/0f7041ca24d5c227d9ef00721b9c88a9.jpg)
Далее на равные кусочки делим тесто, и каждый кусочек стараемся раскатать как можно тоньше.
Смазываем раскатанное тесто топленым сливочным маслом.
![](/upload/blogs/7f485dc5563c4acd751f66d4a47c2f9b.jpg)
Теперь начинка: корицу, сахарную пудру и орехи смешиваем.
![](/upload/blogs/39a07355ca84648486417b58bdf1ea0d.jpg)
Посыпаем начинкой.
![](/upload/blogs/f4581e766d3bc3bfde53b6e30557c4c0.jpg)
Скатываем рулетиком и сворачиваем улиткой.
![](/upload/blogs/1e90f7efdfe9e63e30277becd883237f.jpg)
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем туда "улиток" (я положила фольгу, чтобы легче, потом, мыть было).
![](/upload/blogs/7b9688d22e604e096a679833aa85565b.jpg)
Смазываем "улиток" яйцом.
![](/upload/blogs/3179f3282e2d5ef181f86460a41f23db.jpg)
При температуре 180 градусов ставим в духовку на 15 минут, после чего поливаем растопленным сливочным маслом и снова в духовку на 15 минут.
![](/upload/blogs/2a6206223e151c686bec53866c60e1f1.jpg)
Теперь сироп: мед, воду и сахар варим на медленном огне 10 минут.
![](/upload/blogs/251f3537d9a5208c7717910068e05ab3.jpg)
Как только достали пахлаву из печки, сразу поливаем сиропом. Даем настояться как минимум 2 часа (чем больше, тем вкуснее и мягче ). Но так как люди долго ждать не умеют, то уже через 2 часа...
![](/upload/blogs/1ce83d016f8ba662b47a5e8be666b3c9.jpg)
![](/upload/blogs/f2b90e8caafe17d1b18d6871f66cde14.jpg)
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!