Тушёные овощи с фаршем

Фото: Тушёные овощи с фаршем

Сегодня настоящий полезный и сытный обед – тушёные овощи с мясным фаршем. Давно известно, что мясо лучше всего усваивается именно с овощами, поэтому лучше использовать в приготовлении эту парочку вместе. joke Главный секрет сохранения витаминов в овощах – это минимальная тепловая обработка, чтобы овощи только слегка схватились паром и перемешались ароматы. Для того, чтобы приготовить тушёные овощи с фаршем нам понадобится:

Фарш

Капуста

Чеснок

Болгарский перец зелёный

Кабачки

Морковь и лук. Капусту нарезаем произвольно

Морковь режем колечками

Лук очищаем и тоже нарезаем

Чеснок нарезаем с болгарским перцем

Фарш обжариваем с луком

Минут через 5-7 закладываем нарезанные кабачки и морковь

Следом отправляем капусту

солим и закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и как только капуста размягчилась, перемешиваем и добавляем зелень, чеснок и болгарский перец

Наливаем 100 мл. кипятка, доводим до кипения и сразу выключаем. Получается, что овощи у нас не жарились, а томились на маленьком огне. Общее пребывание их не превысило 15 минут. До готовности они дойдут уже в выключенной таре на пару, если подержать овощи под закрытой крышкой минут 15-20. Выкладываем на тарелку, подаём с майонезом или сметаной

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1636 дней назад (2 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Рулетики из форели с авокадо | Манник на кефире
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!