Творожный кекс с вишней

Фото: Творожный кекс с вишней

Кекс по этому рецепту получается сказочный – еда для фей не иначе. Это правда, даже несмотря на мою предвзятость, – люблю творожное тесто. Нежно-воздушное тающее и при этом сладко-ароматное тесто в сочетание с головокружительно пахнущей свежей кисловатой начинкой производит вау-эффект. От этой выпечки теряешь самообладание. Приходишь в себя, когда тарелка уже пуста, но как это произошло, не помнишь совершенно. И только дорожка из сахарной пудры верно указывает направление, в котором проследовала вся выпечка. Потом раскаяние, муки совести, заметание следов, чтоб домашние не догадались. Как-то так.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Творог 200 г

Яйца 3 шт.

Мука 200 г

Ваниль

Разрыхлитель половину ч.л.

замороженная вишня, сахарная пудра для посыпки

Взбить масло с сахаром. Добавить творог, протерев его через сито. Вымешать до однородности. Вбить по одному яйца и хорошо размешать. Высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить ваниль и замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Сверху высыпать замороженные (можно не размораживать) вишни без косточек и немного вдавить их в тесто. Выпекать кекс при 170С около часа, а может чуть больше – не забывать проверять спичкой. Остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1586 дней назад (17 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Лепешки из дрожжевого теста | Торт «Прага»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!