Утка запечённая в рукаве с апельсинами

Фото: Утка запечённая в рукаве с апельсинами

Здравствуйте всем! laugh

Вот, навеяно рецептом Mare очень уж вкусно выглядело, задался я целью съесть тоже чего либо вкусненького! laugh

По поводу утиных грудок я иллюзий не питал, в наших палестинах их не бывает в принципе, а в Иркутск ехать очень уж лень zst

Не, в мозгу прочно засело, всё равно куплю и сделаю, но на тот момент совсем лениво было, пошёл просто в лавку и купил вутя! laugh

"Нормальных" уток не было, купил то что было, а было "нечто", может она лёгкой атлетикой занималась или на диете сидела, но груди там точно не было, да и жира, коего все боятся, к сожалению тоже. cry

Помимо того, что утка была достаточно спортивная, она ещё и отличалась повышенной "лохматостью".

Пришлось применять девайс под названием пинцет, благо я надыбал его в шкафу, а так бы пришлось тырить у супруги, а это чревато последствиями, можно и тряпкой по морде получить rofl

Ну ладно, это всё предисловие, начнём готовить.

Ингредиенты:

- утка

- апельсин

- картошка

- морковка

- баклажан

- болгарский перец

- соль, чёрный молотый перец

- смесь прованских травок

После того как артефакты от повышенной лохматости были удалены, я опалил утку на газу, лучше соломкой, но где я её возьму в городе? При опаливании даже жир не потёк!

Меня это несколько удручило, пришлось налить, писят капель коньяка! joke Утка стала казаться гораздо симпатичнее чем показалось сначала dance

С пиписина снимаем цедру и обдираем с него белую шкурку, уж шибко она горькая, потом апельсин порежем на шматки и запихаем его в утку.

Теперь хватаем утку и натираем её солью и перчиком, от души так натираем, снаружи и внутри тоже.

Теперь напихиваем в утку чего либо, я умудрился в неё затолкать апельсинку, морковку и баклажаны без кожуры, завалялись в холодильнике.

Занимаемся гарниром, тут можно класть всё что угодно, я вот что нашёл в холодильнике, то и положил, овощи вкусные будут, они напитаются соком и жиром утки.

Ну про жир, это я громко сказал, но обычно он бывает, я как-то "пекинскую" утку так готовил, вкусно было.

Поскольку картошка молодая, я её даже чистить не стал, просто вымыл хорошенько и порезал всё как бог на душу положил.

Практически всё готово, раскочегариваем духовку, градусов до 180-ти, берём рукав, отрезаем так, чтобы было легко и хорошо завязать, завязываем с одной стороны, кладём на дно овощи. Как то так выглядит.

На овощи укладываем утку, на неё цедру апельсина, завязываем второй конец рукава, зубочисткой в рукаве делаем пару, тройку проколов, дабы катаклизма в духовке не произошло в результате нагревания laugh и отправляем этот бутерброд в духовку, минут так на сорок, не меньше!

По прошествии сорока минут достаём, разрезаем рукав сверху, от обалденного аромата и аппетитной птицы падаем в обморок.

Тут главное головой сильно не ударится scratch ибо на запах прибегут домашние и быстренько птичку приберут пока мы тут на полу валяемся!

Валяться не более 30 секунд, так они только до кухни успеют добежать скачками! v

Забрасываем утку ещё минут на десять в духовку, нужно чтоб она зарумянилась, да и соседи по подъезду пускай побудут собакой "Павлова", ну это, чтоб слюной подавились dance

Ну и вот, закрывая спиной вход на кухню сдерживаем домашних от попыток не санкционированного прорыва, быстренько накрываем на стол, из рукава достаём запечённые овощи пропитанные соком утки, специй и друг друга, сверху выкладываем утку и пытаемся донести блюдо до стола.

У меня тут, грешным делом оставался малиновый соус, от колбасок, вот я им и полил уточку, недурственно я вам скажу получилось!

О малиновом соусе попозже немного, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1384 дня назад (4 сентября 2014)
+2
Голосов: 2
Бастурма (басторма) | Чесночные колбаски с малиновым соусом
Комментарии (8)
Инга # 4 сентября 2014 в 13:14 0
Юрий, утка магазинная? А то я знакома только с домашними, которых моя мама выращивает. Они у нее жирные, толстенькие.
Юрий # 4 сентября 2014 в 14:16 0
Именно магазинная, притом наша, отечественная, то-ли Пензенская, то-ли ещё откуда, но худящаааая... sad
Я вот тоже искал, толстенькую и жирненькую, но уж что было sad
Инга # 4 сентября 2014 в 13:14 0
Надеюсь, я не обидела Вашу утку подозрениями в худобе)))
Юрий # 4 сентября 2014 в 14:18 0
Это не подозрение, это истинная правда! v
Видимо мне какая-то "гончая" утка попалась! laugh
Возможно бегунья на длинные дистанции, ничего и на моей улице перевернётся самосвал с пряниками dance
Я думаю в Иркутске есть нормальные утки и их грудки! laugh
Почти поэт zst
Mare # 5 сентября 2014 в 02:02 0
Бывают бройлерные куры, а бывают бройлерные утки. Тем не менее, в правильно приготовленном виде они очень даже хороши!
Браво! Уточка прелесть! Готовлю так на праздники, только зашиваю нитками брюшко.
Юрий # 5 сентября 2014 в 07:32 0
Где бы ещё взять бройлерную уточку cry
Но кто ищет, тот всегда найдёт! laugh Лето кончилось, дети разъехались, что мне остаётся? Только готовить! v
Mare # 5 сентября 2014 в 15:52 0
Рыбалка еще! И грибы в лесу))
Юрий # 5 сентября 2014 в 16:08 0
Рыбалка - да, омуль, хариус, сиг, эт будет, но несколько попозже, а вот грибы...грибы уже усё cry у нас уже заморозки до -7, но грибочков я нахапал! laugh