Варенье из вишни без косточек

Фото: Варенье из вишни без косточек

Можно ли в характеристике какого-либо блюда употребить эпитет "мучительный"? Оказывается, можно.

Первый раз я делала варенье из вишен без косточек. Не догадалась заранее приобрести какое-нибудь специальное приспособление для выковыривания косточек,пришлось делать это ... булавкой.

На протяжении двух часов.

Процедура нудная и усугубляется тем, что кислый сок начинает нещадно щипать кожу. Где-то в середине процесса я догадалась надеть перчатки и дело пошло веселее.

Итак, вот результат.

Засыпала вишенки сахаром (1:1), оставила на ночь.

Утром кастрюля выглядела вот так. Вишни дали обильный сок.

Варила на медленном огне, постоянно помешивая.

Интересно, есть ли те, кто не любит вкуснейшую пенку с вишневого варенья? scratch

Готовое варенье разлила по банкам, закрыла.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 75 дней назад (5 августа 2017)
0
Голосов: 0
Вареники с творогом | Кексы из кабачков
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!