Вегетарианский кекс «Тутти-фрутти».

Фото: Вегетарианский кекс «Тутти-фрутти».

Кекс с сухофруктами и цукатами без яиц. Сочный, сладкий, долго не черствеет.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана,

Молоко – 0,5 стакана (можно взять больше),

Творог – 0,5 пачки,

Сахар – неполный стакан,

Фруктовая смесь (сухофрукты, цукаты) – 0,3 стакана,

Морковь – 1-2 шт.,

Сода – 0,5 ст. ложки,

Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки,

Растительное масло без запаха – 0,5 стакана,

Ванилин.

1. Муку смешать с разрыхлителем, содой, сахаром и ванилином на кончике ножа.

2. Творог соединить с молоком, размешать до однородности, добавить растительное масло.

3. Молочную смесь постепенно влить в муку, тщательно перемешать. Должно получиться густое, эластичное тесто.

4. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, сухофрукты залить кипятком, нарезать на кусочки. Можно использовать и готовые цукаты. У меня был изюм, финики и сушёная тайская дыня. Если смущает морковь можно её заменить какими-нибудь свежими фруктами или вообще исключить. Но вообще, она не ощущается, просто придаёт цвет.

5. Тёртую морковь и фруктовую смесь добавить к тесту. Если не будете переворачивать готовый пирог, то часть сухофруктов можно оставить для украшения кекса – посыпать кекс, перед тем как отправлять его в духовку.

6. Выпекать на небольшом огне до полной готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой. Также готовый пирог начинает отставать от стенок формы. Я пекла в силиконовой форме для кексов. Вынимать из формы уже в остывшем виде. Очень вкусно со сливочным маслом и чаем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4365 дней назад (14 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Овощное пюре по-индийски. | "Торт" из кабачков.
Комментарии (1)
0 # 14 мая 2012 в 14:10 0
Очаровательный кексик!