Вишневые маффины
![Вишневые маффины - Фото Фото: Вишневые маффины](/upload/blogs/2b3a64beffa3b737da91d05894fd9601.jpg)
Эти очаровательные цветочки на латыни называются «виола одората», то есть фиалка душистая. От латинского «odor» - запах. Они вправду очень душистые. Их страстным поклонником был Гете. Он не просто любил эти простодушные, но очень милые цветы, а занимался их стихийным разведением. Отправляясь на прогулку поэт брал с собой пакетик семян фиалки и рассыпал его в понравившемся месте. Действенность этого способа не замедлила проявиться - еще при жизни Гете окрестности его родного Веймара покрылись лужайками цветущих фиалок.
В мой садик фиалки тоже попали случайно – вероятно семена были принесены птицами из нашего леса. Прошло всего пару лет, а они уже чувствуют себя как дома и отвоевывают у меня под свои нужды все большие площади. В общем-то я не против. Благо цветут они дважды в год – ранней весной и в конце августа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 300 г
Сахар – 175 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 11 г
Вишня – 250 г
Смешать масло, сахар, яйца и кефир. Быстро взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Быстро вмешать неразмороженные ягоды. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре – 180С, примерно – 30-40 минут.
![](/upload/blogs/860043f750a74d7d298af548a6ff4802.jpg)
![](/upload/blogs/af9b5d2b51ae01c980286f512166382a.jpg)
![](/upload/blogs/0f93eec17e5ed400b7cfaada5ab594c0.jpg)
![](/upload/blogs/9a7bb193c03f8ecdddde7b7c19658b39.jpg)
![](/upload/blogs/c03ae8726190c4a92ad125c4032cec77.jpg)
![](/upload/blogs/8c0b744983fb2da9f9c5d2850e06711f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|