Запекаем толстолоба

Фото: Запекаем толстолоба

По поводу толстолоба множество мнений. Кто-то дает согласие на запекание, кто-то на отрез противоречит. Мол костей много и не вкусная в запеченном виде. А я пока не попробовала, ни к одному из лагерей не примыкала, а теперь явно на стороне тех кто запекает толстолоба и будет его запекать!

Понадобится: туша толстолобба

лук репчатый

специи

соль

фольга

В запеченном виде рыбка полезней и вкусней, ведь без жира, жарки...копоти.

Приступим. Тушу выпотрошить, промыть, обсушить. Мне повезло, я взяла готовую тушу... Руки не принимали участия в лишении жизни рыбки shock Но что поделать, такова жизнь... За готовым вкусным блюдом уже и не вспомнишь о сожалении.

Готовую тушу надрезаем таким образом, чтоб разрезана была вся мясная часть, до основания скелета.

Ах да, лист, на котором будет выполнятся процесс маринования, а потом и запекания, устилаем фольгой. Так будет проще сохранить чистоту листа,и конечно же, фольга станет помощником в приготовлении.

Надрезанную рыбину натираем специями, которым отдаем предпочтение, солим. С обеих сторон, аккуратненько переворачивая, чтоб не надломать хребет.

Пускай пропитывается и отдыхает. А мы пока займемся луком. Очищаем и нарезаем полукольцами.

Полукольцами лука шпигуем брюшину

И надрезы

Делаем такую себе лодочку из фольги, чтоб не обгорали края и не убегала образовавшаяся жидкость.

Отправляем в разогретую до 200-220 градусов примерно на минут 40-60.

Получилось вкусненько. Я не фанат рыбы, но ела с аппетитом.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (26 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Начинка для лаваша | Салат с тертым картофелем
Теги: рыба
Комментарии (2)
Юрий # 26 февраля 2013 в 06:37 0
...Понадобится: туша толстолобба... Ага, где бы еще его взять! До Байкала 50 км., а ценник на рыбу, будто мы в Африке живем sad , она у нас дороже мяса, да и то, вид у нее такой, что отбивает всякое желание покупать, как нибудь сфотаю, буду ждать когда поеду на Байкал на пару дней, там "оторвусь"! Толстолоба ел, буряты свежего привозили, оччень вкусно!
0 # 26 февраля 2013 в 23:15 0
Вот это да! Чтоб могла, отправила бы вам посылку, дак доедет в том же виде, что у Вас на прилавках laugh У нас толстолоб в районе 3 у.е/кг