Запекаем толстолоба
![Запекаем толстолоба - Фото Фото: Запекаем толстолоба](/upload/blogs/04c505998e80da94d38f1198535577d4.jpg)
По поводу толстолоба множество мнений. Кто-то дает согласие на запекание, кто-то на отрез противоречит. Мол костей много и не вкусная в запеченном виде. А я пока не попробовала, ни к одному из лагерей не примыкала, а теперь явно на стороне тех кто запекает толстолоба и будет его запекать!
Понадобится: туша толстолобба
лук репчатый
специи
соль
фольга
В запеченном виде рыбка полезней и вкусней, ведь без жира, жарки...копоти.
Приступим. Тушу выпотрошить, промыть, обсушить. Мне повезло, я взяла готовую тушу... Руки не принимали участия в лишении жизни рыбки Но что поделать, такова жизнь... За готовым вкусным блюдом уже и не вспомнишь о сожалении.
Готовую тушу надрезаем таким образом, чтоб разрезана была вся мясная часть, до основания скелета.
![](/upload/blogs/fb3a90fa9e12b2f522d422b5000c8c77.jpg)
Ах да, лист, на котором будет выполнятся процесс маринования, а потом и запекания, устилаем фольгой. Так будет проще сохранить чистоту листа,и конечно же, фольга станет помощником в приготовлении.
Надрезанную рыбину натираем специями, которым отдаем предпочтение, солим. С обеих сторон, аккуратненько переворачивая, чтоб не надломать хребет.
![](/upload/blogs/1a3421ba559045cbebc5e5ab6bc8a07c.jpg)
Пускай пропитывается и отдыхает. А мы пока займемся луком. Очищаем и нарезаем полукольцами.
![](/upload/blogs/6b9c9ed46be5f083158dce48c3e9e1b5.jpg)
Полукольцами лука шпигуем брюшину
![](/upload/blogs/16c8de0e0151713158615395b2e33eb0.jpg)
И надрезы
![](/upload/blogs/241f976d1d0fc41a378abf1c792eb986.jpg)
Делаем такую себе лодочку из фольги, чтоб не обгорали края и не убегала образовавшаяся жидкость.
![](/upload/blogs/7978050a9abf9f84cea1beb6720ed372.jpg)
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов примерно на минут 40-60.
![](/upload/blogs/2b5bf99a1b1b711063873a17b5216793.jpg)
Получилось вкусненько. Я не фанат рыбы, но ела с аппетитом.
![](/upload/blogs/fecb667c4bee73d797efb543f334b829.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|