Запеканка с картофелем и грибами.
![Запеканка с картофелем и грибами. - Фото Фото: Запеканка с картофелем и грибами.](/upload/blogs/1f0a90ef73cf42094f603a4546c80f94.jpg)
Люблю запеканки из картофеля. Это беспроигрышный вариант даже для праздничного стола. А если ещё и грибов добавить, будет просто волшебно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Картоха – 6-8 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Грибы – 100-200 гр.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Сметана – 0,5-1 стакан,
Соль, чёрный перец, сушёный чеснок,
Сыр – 150 гр.,
Раст. масло – 2-3 ст. ложки,
Жаровню смазать любым маслом. Уложить на дно кружочки картофеля.
![](/upload/blogs/1034928224b0f9559796e38ce54846bd.jpg)
Грибы (я использовала свежие вёшенки) нарезать на небольшие кусочки и выложить на картофель. Посолить и поперчить будущую запеканку. Если будет желание посыпать ещё сушёным чесноком.
![](/upload/blogs/337347bec28ffa28f84d688ec490987b.jpg)
Сметану развести растительным маслом и водой (одна-две ложки), чтобы получилась пожиже. Полить сметанным соусом картоху с грибами. Если сметану не разбавлять, овощи могут остаться сыроватыми.
Следующий слой – тёртая морковь и кружочки лука.
![](/upload/blogs/baba6003550b39c64dc95ea3d117375e.jpg)
Снова поливаем овощи разведённой сметаной. Можно использовать и майонез: лук под ним заодно и промаринуется.
![](/upload/blogs/cba3d0c496a66a95745ea1058354ce15.jpg)
Ставим жаровню в духовку на сильный огонь и ждём зарумянивания лука. Этот момент трудно пропустить – запах стоит просто сногсшибательный.
Теперь посыпаем запеканку сыром, чтобы получить традиционную сырную корочку, и снова ставим в духовку, но уже на небольшой огонь.
![](/upload/blogs/464ef4b9e61db3edfd81fec616b2e4ae.jpg)
Всё готово. Осталось только нарезать на кусочки, открыть баночку с соленьями и можно подавать.
![](/upload/blogs/787b3465a13a6cc70337a1910c3621bf.jpg)
![](/upload/blogs/2b3aca71f3c42ec4938bf2841583d052.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|