Суп с морской капустой.
![Суп с морской капустой. - Фото Фото: Суп с морской капустой.](/upload/blogs/0f5a45b5d504d1cf011144b4fedc6fc6.jpg)
Несколько лет назад попался мне на одном кулинарном сайте этот рецепт. Написала его жительница Дальнего Востока. Суп действительно непривычный и по составу, и по вкусу, но я всё равно его иногда готовлю, так как дети любят супы с яйцами. Технологию приготовления я изменила.
Ингредиенты (на полтора литра воды):
Картофель – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Морская капуста консервированная (не салат) – 0,5-1 баночка,
Рис круглый – горсть,
Соль, перец чёрный – по вкусу,
Растительное масло,
Варёные яйца – 3 шт.,
Майонез,
Лавровый лист.
В небольшой кастрюле разогреть масло. Всыпать мелко рубленый лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
![](/upload/blogs/cd8357cf52fa9ee821a456d22ee3fb34.jpg)
Помешивая, слегка обжарить овощи, добавить к ним промытый рис и нарезанный на небольшие кусочки картофель.
![](/upload/blogs/9f59e97dfc160ff37f23118c7f8fcde1.jpg)
Овощи и рис посолить, поперчить, бросить к ним лавровый лист. Перемешать всё, чтобы масло равномерно распределилось по всем ингредиентам и залить водой.
![](/upload/blogs/79704b5edd657b4f4acc41ac1355bcaf.jpg)
Варить суп, ориентируясь на готовность риса и картофеля. Приблизительно за пять минут до окончания варки добавляем в суп морскую капусту без жидкости. Капусту можно предварительно промыть и порезать на более короткие куски.
![](/upload/blogs/47f05bdc1e6ad3dc4160cf5611d7d597.jpg)
![](/upload/blogs/eb7b6748523b34ddef1aeafdd5cde7ef.jpg)
Готовый суп снимаем с огня и подаём с рублеными яйцами и майонезом.
С виду суп похож на зелёный борщ, но вкус у него специфический. Много я его съесть не могу, поскольку мне он пахнет рыбой. Но для разнообразия, когда всё надоело, можно приготовить.
![](/upload/blogs/dbd14db260946545afd8bcd22e854297.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |