Суп с морской капустой.

Фото: Суп с морской капустой.

Несколько лет назад попался мне на одном кулинарном сайте этот рецепт. Написала его жительница Дальнего Востока. Суп действительно непривычный и по составу, и по вкусу, но я всё равно его иногда готовлю, так как дети любят супы с яйцами. Технологию приготовления я изменила.

Ингредиенты (на полтора литра воды):

Картофель – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Морская капуста консервированная (не салат) – 0,5-1 баночка,

Рис круглый – горсть,

Соль, перец чёрный – по вкусу,

Растительное масло,

Варёные яйца – 3 шт.,

Майонез,

Лавровый лист.

В небольшой кастрюле разогреть масло. Всыпать мелко рубленый лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

Помешивая, слегка обжарить овощи, добавить к ним промытый рис и нарезанный на небольшие кусочки картофель.

Овощи и рис посолить, поперчить, бросить к ним лавровый лист. Перемешать всё, чтобы масло равномерно распределилось по всем ингредиентам и залить водой.

Варить суп, ориентируясь на готовность риса и картофеля. Приблизительно за пять минут до окончания варки добавляем в суп морскую капусту без жидкости. Капусту можно предварительно промыть и порезать на более короткие куски.

Готовый суп снимаем с огня и подаём с рублеными яйцами и майонезом.

С виду суп похож на зелёный борщ, но вкус у него специфический. Много я его съесть не могу, поскольку мне он пахнет рыбой. Но для разнообразия, когда всё надоело, можно приготовить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4179 дней назад (1 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
«Соус» с грибами. | Запеканка с картофелем и грибами.
Комментарии (3)
Наташа # 1 декабря 2012 в 20:44 0
На мясном бульоне было бы и посытнее, и повкуснее, но это имхо)
0 # 3 декабря 2012 в 13:59 0
На курином когда-то делала, неплохо.
0 # 1 декабря 2012 в 21:21 0
Да, я готовила раньше такой супчик. Вещь!