Запеканка со стручковой фасолью и грибами

Фото: Запеканка со стручковой фасолью и грибами

Понадобится: Стручковая фасоль свежая, мороженная или консервированная

грибы свежие или консервированные

лук репчатый

яйца куриные

молоко или сметана

Фасоль я брала собственного производства

Лук подготавливаем и нарезаем

Отправляем лук на сковородку с чуточкой масла.

Лук тушиться, а мы подготавливаем грибы

Тушим грибы с луком, практически до готовности. Добавляем стручковую фасоль

так моя фасоль была в готовом состоянии(консервированная), то я ее сразу и добавила. Если вы отдадите предпочтение свежей или же мороженой фасоли, то их следует отварить, перед добавлением на сковороду к луку с грибами.

перемешиваем содержимое сковороды, тушим минут 10 вместе, до прогревания фасоли и сравнения температур ингредиентов. Затем выключаем огонь, даем немного остыть содержимому. А тем временем взбиваем в пену яйца с молоком или сметаной.

Подготавливаем форму. Я брала антипригарку. Тонким слоем вливаем на дно формы часть взбитых яиц и молока(сметаны)

Высыпаем сверху тушенные овощи

Заливаем остатком яиц с молоком(сметаной)

Отправляем форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность будет видна визуально, по готовности взбитых яиц с молоком.

Достаем, даем остыть, переворачиваем форму

Приступаем к поедания

На сметане запеканка получается нежнее и сытнее, как безе.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2014 дней назад (13 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Запеканка с цветной капусой | Пеленгас в духовке
Комментарии (3)
0 # 13 апреля 2013 в 08:10 +1
Луиза, ну Ваши запеканочки - прелесть! А если бы Вы еще поделились рецептом консервированной фасоли... zst
У нас бывало очень много урождается вкусной нежной спаржевой, и она даже без жестких ребер, но морозилка не резиновая, а сохранить побольше своего в зиму очень хочется.
0 # 13 апреля 2013 в 16:35 0
Ок! Договорились))) Добавлю и рецептик консервации спаржи. Знаете, я тоже все и в банки и в морозилку, но спаржа мне консервированная больше по вкусу нравится, нежели мороженная... Ждите, добавлю))))
0 # 15 апреля 2013 в 03:28 0
Ждем, ждем. smile