Пеленгас в духовке

Фото: Пеленгас в духовке

Попала я на свежего пеленгаса. Такая красивая рыбка и не дорогая, к тому же из рода кефалевых. Взяла, что с ней делать буду понятия не имела. Пришла домой и начала думать. Можно было бы самое распространенное - жарить. Но я по максимуму от жарки пытаюсь отказаться. Малявка же в доме dance Кто-то подлил идею с духовкой. Гриль-да гриль, засуну ка в духовку.

Понадобится: свежий пеленгас

специи по вкусу

соль

лимонный сок или соевый соус

оливковое масло (не обязательно)

У этой рыбы очень красивая чешуя, фото не передает. Переливается, очень красиво. И под чешуей кожица тоже такая-красиво переливается. Беда в том, что половино фото на телефон, так как фотоаппарат устал работать и разрядился. Пока заряжался-работал телефон zst Вот такой была наши рыбка в начале процесса

Правда у нее здесь уже животы вспороты... Что очень болезненно делалось, но...

Надо чтоб тушки были максимально обезвожены scratch Пускай стекают на салфетку.

Сам технологический процесс достаточно короткий, основное время заняла чиста рыбы...

К подсушенным рыбкам добавляем все специи, соль, лимонный сок или соевый соус и оливкового масла. Так как эта рыбка не жирная и чтоб она была сочней в результате. оливкового масла буквально чайную ложку на 10 тушек весом примерно 1 кг. Можно все ингредиенты, помимо рыбы, смешать отдельно, а потом просто влить к тушам. А можно по очереди добавлять и руками, массажируя, распределять. Как это делала я. Массажировать все равно придется, так себе втирать и распределять.

Потом оставляем тушки отдохнуть, а сами разогреваем духовку, подготавливаем противень. В духовке и в правду у рыбы немного другой вкус, нежели в аэрогриле. Просто каждой рыбе, наверно нужен свой способ термообработки.

Укладываем промаринованные рыбехи на противень

Отправляем в духовку, минут на 20. Рыба очень быстро готовится, тем более что в моем варианте слой мяса не такой, чтоб длительно томить. Мяско внутри розовое, красивое и вкусное, правда костей было немного больше нежели я себе представляла. Но как у карася v Вот что получилось, фото не передает-переливающиеся спинки и до золотистого поджаренные животы. И пахло не пекущейся рыбой, как обычно, а благоухало вкуснотой smile

Малый у меня не фанат рыбы, и я постоянно в поиске того, как ее преподнести, чтоб хорошо поелось))) Этот раз он сам просил: "Мама, дай ибку" dance прозвучало. Вот так вкусно она пахла. И мама дала!

Композиция "Пеленгас вверх тормашками" rofl rofl rofl

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1831 день назад (15 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Запеканка со стручковой фасолью и грибами | Салат с редиской и яйцом всмятку
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!