Жабьи лапы (+18)
![Жабьи лапы (+18) - Фото Фото: Жабьи лапы (+18)](/upload/blogs/230b83e2077fb42447a34a8fd53dc425.jpg)
Здравия всем!
Поварихам, поварам и поварятам, особенно последним!
Нынешний рецепт, я так думаю, будет не для последних! Ибо будет наталкивать на не здоровые ассоциации.
Ну так вот, к вам вопрос. Вас когда либо душила жаба?
Меня вот душила, как зайдёшь в лавку, ценник посмотришь на "королевские" креветки, даже замороженные, про остальные приличные продукты я даже говорить не стану! Хотя, замороженные креветки - это уже "не приличный продукт", но для нас в Сибири - это норма, охлаждённых всё равно не найдёшь, а ежели найдёшь, так опять жаба выскочит!
Сейчас ещё будет много буквов, ибо без предистории, не почувствуешь настоящий вкус жабьих лап.
Заходим в лавку, смотрим на понравившийся продукт, глотаем слюни, смотрим на ценник вот тут-то жаба нападает!
Она не просто нападает, она вцепляется в горло лапками и начинает душить!
Я уже пробовал разные варианты, в детстве мне читали сказки, что это "царевна лягушка", её нужно поцеловать! Пробовал! Нифига не помогает, в царевну не превращается, а продолжает душить! глазки молча выпучит и душит и душит!
Там, в сказках ещё шкуру сжигали...., но эт уже будет перебор, сначала шкуру содрать, а потом приготовить
Короче, я все способы перепробовал, и целовал, и уговаривал, всё без толку, всё рано душит.
Остался последний способ, попытался оттянуть за ноги.
Результат плачевный, ноги остались в руках, а лапки на горле! Но давление на горло ослабло, вот так я и выжил
Остатки "душений" видите на фотке, вот столько жаб меня душило!
А я выжил!
![](/upload/blogs/670800769ee7ed659f00764356e3f138.jpg)
Будем готовить остатки жабьих лап,
Ингридиенты:
- жабьи лапы, сколько душило - столько и есть, меня душило восемь штук
- пару средних морковок
- репчатый лук, пару штук
- пару стеблей сельдерея
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- чеснок 4-5 зубчиков
- специи (чёрный перец, душистый, кардамон, мускатный орех, кориандр), всё по вкусу.
- соль (на любителя)
Приступим, натираем солькой и специями бёдра царены, фу ты! Господи, я имел ввиду лягушачьи, хотя, когда смотришь на формы в мозгу формируются совсем другие образы!
Может всё таки была царевна? Всё равно натираем, каждый представляет сам себе чего он натирает!
![](/upload/blogs/65ff4bfbab2913718b6f52f4e12933ac.jpg)
Глядя на формы - представляешь лето, пляж...... ну и т.д.
пока "формы" маринуются занимаемся овощами!
Режем лук. режем полукольцами.
![](/upload/blogs/d57b4dd8fc565f928b6f4ae2077b8269.jpg)
Моркву кромсаем брусочками, можно, конечно, натереть и на крупной тёрке, но мне нравится брусочками.
![](/upload/blogs/46848c3a37bd3f2c40de4611ad8affa9.jpg)
Черешки сельдерея режем как бог на душу положит, тут не принципиально, он всё равно развалится на волокна, важен вкус!
Я порезал якобы брусочками".
![](/upload/blogs/b4a123bf35788cf2494f97af37c3acdc.jpg)
С чесноком поступаем по старой традиции, давим его лезвием ножа и измельчаем совсем в хлам.
![](/upload/blogs/cd573742460276319b672660c6a3a9e0.jpg)
Раскаляем сковородку с растительным маслом и кладём туда ноги, тут у меня вспомнилась молодёжная поговорка "в рот мне ноги", ассоциации я не понял, но на ноги поглядел...., опять же ассоциация, вроде жаба, но какие ноги....
Как там о Ободзинского? "Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую..."
Я не про жабу! Я про ноги...
Благо супруги дома нет, ежели бы прочитала про ноги, я бы дальше не смог "стучать по клавиатуре", оторвала бы для начала руки!
Нееее... у неё ноги тоже красивые, готовить буду, нуууу... очень долго
Так, где ноги! Вот они! Обжариваем!
![](/upload/blogs/42690321d775f98bfca156d056a41052.jpg)
Убираем в сторону и занимаемся овощами.
Наливаем "децл" растительного масла и обжариваем "моркву", обжариваем до состояния "моркошка свесила ножки", то есть до мягкости.
![](/upload/blogs/8b5a31b8fe4ea70a8a0dfceaafaed84b.jpg)
Кладём "репчатого гада" (репчатый лук) и доводим его тоже до мягкости, огонь уже средний, нам не нужны "зажарки".
![](/upload/blogs/ec9e0f39159257c4479f9b2c36880066.jpg)
Всё! Овощи между собой почти разобрались, они же местные, осталось встретить сельдерей, они как бы... "против кого дружить будем?"
Но сельдерей похоже расчухал ситуацию и очень хорошо вписался в круг. Бить не стали. Финиш то один, всё равно съедят!
![](/upload/blogs/e2348aff6c0340def177b7ebb8979701.jpg)
О! Процесс пошёл, теперь с трепетом в душе берём жабьи, как бы это выразится? Ну ладно, берём ноги и кладём их сверху овощей (в душе тихо восхищаемся формами и красотой).
Ну да, возраст уже такой, осталось только созерцать и восхищаться, хотя. Хотя! Супруга не жалуется
![](/upload/blogs/03581944b7ad0da1ee29425fe844eb1c.jpg)
Теперь дале, (именно ДАЛЕ, а не далее) разводим томатную пасту, разводим эдак до состояния хорошего томатного сока, густого такого, красивенького, тут возникает мысль про "кровавую мэри", это правильная мысль! Делаем себе "Кровавую Мери", употребляем её и продолжаем издеваться над жабой!
Заливаем овощи и жабьи, как бы выразиться правильно? Ну лапы, наверное, заливаем томатным соком
![](/upload/blogs/8048130b510f3f4d86b6940d95fa51c5.jpg)
Ну и тушим их! От момента закипания, достаточно 10-ти минут.
Что я могу сказать, на вкус, курица и курица, особого вкуса нет, точнее, совсем нет, мясо в себя вбирает ароматы специй и овощей, так что, пущай жаба душит, но покупать её за такие деньги нету смысла, ежели так, удивить гостей!
![](/upload/blogs/31bcdbcca3c3a55db7b1e5b0a2c54e9a.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|