Говядина (пьяная)

Фото: Говядина (пьяная)

Всем здравствовать!!!!

Несмотря на одуряющую жару у нас в Сибири, постоянно за 30, хочется мяса. Мне его постоянно хочется rofl

Корова у меня будет не простоя, а совсем пьяная и с овощами, телятину не нашёл, да и спаивать малолетних как-то не "комильфо" hoho

Что потребуется для говядины?

Ингредиенты:

- кусок говядины, килограмма полтора

- коньяк 50 гр.

- вино красное полусладкое 150 гр.

- смесь молотых перцев (по вкусу)

- перец сладкий 4-5 штук

- баклажан

- небольшой кабачок

- грамм 200 грудинки

- штук 5 картофелин

- по банке оливок и маслин

- соль

- масло для жарки

Ну что? Приступим?

Шмат мяса обмываем, обсушиваем его полотенцем, и натираем смесью молотых перцев, перцы желательно помолоть перед натиранием, так оно ароматнее будет laugh

Теперь приступаем к процессу опьянения, я там написал что коньяка нужно всего 50 грамм. Нифига! Нужно гораздо больше, zst ну как мы узнаем, хороший коньяк или нет? Правильно, его нужно попробовать! v

Попробовали, ничего не поняли, попробовали ещё раз, оказывается всё гут!

Теперь берём шприц, набираем в него коньяк (со слезами на глазах) и начинаем корову поить коньяком.

Хорошенько так поим, ну и себя не забываем joke , но не увлекаемся, нам предстоят "великие дела!"

Напоив корову коньяком, оставим её минут на тридцать, пусть почувствует всю прелесть новой жизни, ведь в старой - она пила в лучшем случае воду, вот и пускай сравнивает ощущения hoho

Поскольку степень готовности овощей, которые будут гарниром и пьяной коровы совершенно разная, займёмся овощами.

Картошку надрезаем не до конца, оставляем соединительную ленточку, короче, нарезаем как гармошку.

Грудинку нарезаем тонкими пластиками и вставляем между пластинками картошки.

Перец режем соломкой, толщиной так эдак миллиметров 10-ть.

Кабачок режем дисками толщиной миллиметров пять, тут нет особых критериев.

Баклажан режем такими-же дисками.

Смазываем противень маслом и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, готовим минут 10-15, короче, до полуготовности.

Пока овощи греются и кроют меня последними словами за жару - вспоминаем про корову, она уже набралась и ей уже всё равно что будут с ней делать (и это с пятидесяти грамм?, мельчает поколение!) scratch

Берём сковородку, слегка смазываем маслом, хотя можно и без него, раскаляем её на огне и "коротко" обжариваем мясо со всех сторон, нам его нужно "запечатать" так, чтобы сок и коньяк не выпарились!

По моим ощущениям хватит по паре минут на сторону.

Как только мясо "запечатали", вспоминаем про овощи, ежели минут 10-ть прошло достаём их из духовки.

Разгребаем место для мяса, естественно это будет центр! И кладём его ровненько. Аромат уже стоит такой, что боже упаси! Парок от овощей и аромат от мяса тонкими струйками прокрадывается сквозь нос, слюноотделение резко увеличивается, приходится постоянно глотать дабы не подавиться, но сила воли + характер не дают предательственно тянущейся руке заныкать кусочек баклажана или перчика.

Сверху всего этого великолепия высыпаем маслины и оливки.

Теперь режем помидоры на сектора и закладываем ими сверху нижнюю красотень благоухающую великолепными ароматами, сверху заливаем вином!

Отправляем противень ещё минут на тридцать, тут всё зависит от духовки, или от ощущений, меня ощущения подвели zst

Я всей мыслью был в духовке, но коньяк ещё оставался! Вот тут-то мой мозг и затуманился, я живо представил как я под рюмочку коньяка кладу кусок дымящегося ароматами мяса, а вслед отправляю запечёные овощи....

Вот тут мой разум и помутился! Итог, запечёное мясо с овощами, я тут для интереса ещё перец острый целиковый забросил, получилось вааще обалденно!

Так вот, к чему я о помутнении мозга, я хотел приготовить говядину типа "мидл рар", а получил полностью пропечёную, но это не сыграло особой роли, в следующий раз разорюсь и куплю градусник для мяса! stuk

Получилось, как для меня, так для семейства, ежели не брешут - очень вкусно, говядина осталась сочной и очень ароматной, про овощи я вообще молчу, их надо было положить раза в два больше!

Вывод - буду ещё готовить также, но уже с прожаркой "мидл рар" laugh

Выглядит как-то так.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1553 дня назад (16 июля 2014)
+3
Голосов: 3
Жабьи лапы (+18) | Бехеревка (подобие)
Комментарии (8)
Инга # 16 июля 2014 в 13:51 0
Таааааак..... таааааккккк....)))) Ну очень интересно)))) И, самое то для "порадовать мужа на выходных". Вопросик - можно ли заменить свининой? Говядины в доме на данный момент нет, но ждет своего часа добрый кусок отличной свининки
Юрий # 16 июля 2014 в 16:06 0
Я думаю можно, только время готовки сократить в два раза.
Mare # 16 июля 2014 в 14:48 0
Просто роскошно! Нет слов!!!)))
Юрий # 16 июля 2014 в 16:06 0
Пасиб! v
Гаянэ Саргсян # 16 июля 2014 в 15:35 0
Присоединяюсь к дифирамбам)) Не блюдо, а песня!!!!
Юрий # 16 июля 2014 в 16:07 0
А коньяк, коньяк! Песни были, но в душе, а потом в слух! v
Инга # 16 июля 2014 в 15:43 0
Юрий как всегда - раззадорит вкуснотой и пропадает))) а мы тут облизываемся.
Юрий # 16 июля 2014 в 16:09 0
Да не пропадаю я, просто в горы иногда хожу - на пару недель с ребятишками, своими и чужими! Они меня уже загоняли crazy