Жареная куриная печенка

Фото: Жареная куриная печенка

Тушеная, жареная, отварная, в супах, салатах и начинках — из обычной куриной печенки можно приготовить такие вкусные блюда, что просто пальчики оближешь. И главное, что этот продукт требует от нас минимум усилий в обработке и готовке. Взять хотя бы этот рецепт. На выходе получаются ароматные поджаристые кусочки с нежной расплывающейся серединкой. А весь секрет в маринаде. Да еще в том, что для обжарки лучше брать смесь масел — сначала разогреть растительное, а потом положить в него кусочек размером с грецкий орех сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень – 0,5 кг

Для маринада:

Соевый соус – 1 ч.л.

Лимон – 1/4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Черный перец

Лавровый лист

Немного муки, растительного и сливочного масла

Куриную печень промыть, полить соевым соусом, лимонным соком, поперчить, положить чеснок и перемешать. Оставить минимум на полчаса. Разогреть на сковородке растительное масло, положить в него сливочное, дождаться пока прошипит. Обвалять печенку в муке и быстро обжарить на сковороде — не более 7-10 минут. За это время она успеет покрыться аппетитной корочкой и остаться нежной внутри.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 14 дней назад (13 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Бананово-овсяный смузи | Бананово-лимонное мороженое
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!