Жареная треска

Фото: Жареная треска

Ох и не люблю я треску! Мне подавай форель, а лучше семгу))) К треске я отношусь мягко говоря прохладно. А муж зачем-то купил целую рыбину, разделал на куски, отправил в морозилку. Что ж, не пропадать же добру, надо готовить. Почитала разные рецепты, выбрала самый интересный, готовлю))).

Итак, вот какой кусок рыбы у меня на сегодня.

Его я облагораживаю (убираю черную пленочку, срезаю плавник и прочие торчащие штуки), разрезаю на медальоны. Помещаю в кастрюльку, заливаю молоком. Все, есть два часа до приготовления (рыбу в молоке нужно выдержать), иду под бочок к дочке на обеденный сон.

Понятное дело, что все два часа я не спала. До извлечения рыбы из молока успела подготовить смесь для обжарки. Для начала соединила: соль, черный молотый перец, мускатный орех, зиру.

Всю эту пахнущую компанию отправляю на сухую раскаленную сковородку, прокаливаю около двух минут.

К этой смеси добавляю муку, перемешиваю. В получившейся панировке вываливаю со всех сторон каждый кусок трески.

Далее – самая обыкновенная обжарка с двух сторон. Жарю рыбу по несколько минут.

Итог таков. Мне блюдо показалось интересным, но вполне обычным. Муж же был в восторге. Видимо – дело вкуса и предпочтений.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1365 дней назад (23 октября 2014)
+2
Голосов: 2
Макароны по флотски | Салат-коктейль
Комментарии (2)
Юрий # 28 октября 2014 в 05:28 0
Ээээ..., Инга, не обижайтесь, но вот зира тут совершенно лишняя, лучше было-бы базилик сушёный добавить, цедру лимончика можно, а зира - она резковата для рыбы. scratch
А потом, потом обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе или муке, к взбитым яйцам добавить крахмала, получится обалденная ароматная рыба в такой обалденной обсыпке, в обсыпку можно ещё перчика чёрного свежесмолотого добавить, тогда никто не догадается, что это была за рыба, но получится очень нежно и вкусно, а корочка будет очень хрустящей!
Эт я так, размечтался! laugh
Как там говорят? На вкус все фломастеры разные! Извиняюсь, если чё. zst
Инга # 28 октября 2014 в 11:02 0
Нормуль, здоровая критика никому еще не помешала)))) Зира - да, слишком пряная для рыбки, согласна.