Жареная треска
![Жареная треска - Фото Фото: Жареная треска](/upload/blogs/22fea3616def617443da7c3816c21b73.jpg)
Ох и не люблю я треску! Мне подавай форель, а лучше семгу))) К треске я отношусь мягко говоря прохладно. А муж зачем-то купил целую рыбину, разделал на куски, отправил в морозилку. Что ж, не пропадать же добру, надо готовить. Почитала разные рецепты, выбрала самый интересный, готовлю))).
Итак, вот какой кусок рыбы у меня на сегодня.
![](/upload/blogs/61460108e40b1a6c8eae7ee2779897ea.jpg)
Его я облагораживаю (убираю черную пленочку, срезаю плавник и прочие торчащие штуки), разрезаю на медальоны. Помещаю в кастрюльку, заливаю молоком. Все, есть два часа до приготовления (рыбу в молоке нужно выдержать), иду под бочок к дочке на обеденный сон.
![](/upload/blogs/2413e234bfdede308b95aa47743676a3.jpg)
Понятное дело, что все два часа я не спала. До извлечения рыбы из молока успела подготовить смесь для обжарки. Для начала соединила: соль, черный молотый перец, мускатный орех, зиру.
![](/upload/blogs/c1e669785a6d588e3a444f453995e153.jpg)
Всю эту пахнущую компанию отправляю на сухую раскаленную сковородку, прокаливаю около двух минут.
![](/upload/blogs/7059d470f9e9cbb90be4987f04a5b3eb.jpg)
К этой смеси добавляю муку, перемешиваю. В получившейся панировке вываливаю со всех сторон каждый кусок трески.
![](/upload/blogs/7e6386eacb2ee2d5f879d9617de6633e.jpg)
Далее – самая обыкновенная обжарка с двух сторон. Жарю рыбу по несколько минут.
![](/upload/blogs/1f1454f1be9168c84b9452fb17e63c10.jpg)
Итог таков. Мне блюдо показалось интересным, но вполне обычным. Муж же был в восторге. Видимо – дело вкуса и предпочтений.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|