Желе из клубники

Фото: Желе из клубники

Недавно я открыла для себя удобное в использование желирующее вещество. У него два преимущества перед желатином. Во-первых, в нем содержатся только растительные пектины, то есть, к счастью для вегетарианцев, никаких рогов и копыт. Во-вторых, его очень удобно использовать, никакой мороки – не нужно, замачивать, растворять, заваривать. Это желирующее вещество просто смешивается с сахаром. Пропорции сахара и ягод зависят от его концентрации. Мне попался вариант 3:1, то есть на 1 кг фруктов нужно добавить 350 г сахара. Делала я пока с ним только желе, но собираюсь использовать его и для конфитюров с кусочками фруктов. Ничего не могу сказать по поводу стойкости хранения, почти сразу всю партия клубничного желе была съедена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 1 кг

Сахар – 350 г

Желфикс 3:1 – 1 п.

Клубнику перебрать, помыть, почистить и размолоть блендером. Если не хочется, чтобы в желе попадались зернышки, то протереть клубничное пюре через сито. Взвесить нужное количество сахара, высыпать в него «Желфикс» и размешать. Выложить клубничное пюре в кастрюлю, засыпать приготовленным сахаром и при помешивании довести до кипения. Прокипятить 3 минуты и разлить по банкам.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 951 день назад (15 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Суп со шпинатом и булгуром | Кабачки в панировке, запеченные в духовке
Комментарии (5)
Mare # 15 июля 2015 в 23:29 +1
Выглядит очень аппетитно, для жаркого лета - просто отличный десерт!
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 11:33 +1
Эх, жалко у нас такого не встречается, я имею в виду желфикс.
sladoled # 20 июля 2015 в 13:50 0
Гаянэ, у нас "Желфикс" продается в больших сетевых магазинах типа Ашан или Метро. Если у вас нет - пишите адрес, я могу прислать. В вашем фруктовом раю грех не попробовать)
Гаянэ Саргсян # 20 июля 2015 в 21:15 +1
Эх, знала бы об этом три дня назад, когда гуляла по ростовскому Ашану, сама бы купила. Но я попрошу свою кузину, она найдет и привезет. Вот если у нее не получится, то попрошу Вас, спасибо за предложение.
sladoled # 24 июля 2015 в 23:25 0
Не за что - обращайтесь)