Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой

Фото: Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой

Даже самый хороший куриный фарш страдает повышенной жидкостью. Котлетки из него плывут и приходиться всячески исхитряться, чтобы они хоть как-то держали форму. Один из вариантов загущения куриного фарша — овсяные хлопья. Может брать самые мелкие и нежные, тогда они совсем не будут чувствоваться, а можно покрупнее. Я например кладу в фарш самый обычный русский «Геркулес» — котлеты с ним получаются такие брутальные. А овсянка хоть и чувствуется, но не распознается — кажется, что кусочки мяса попадаются. Из такого фарша с овсянкой можно делать как котлеты, так и другие мясные изделия — шницели, зразы, фрикадельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный фарш — 1 кг

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Лук — 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло

Соль, специи, мука

Для начинки:

Сыр

Грибы

Лук

Очистить луковицу и натереть на мелкой терке. Добавить ее в фраш вместе с овсянкой и яйцом. Посолить, добавить любимых специй, размешать до однородности и поставить в холодильник.

Сделать начинку. На растительном масле обжарить грибы с луком. Сыр порезать небольшими кубиками.

Из фарша сделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и кусочек сыра. Оформить в виде котлетки и обвалять в муке. Жарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке. Потом добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и протушить минут 10 до готовности.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 293 дня назад (21 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Шоколадно-сливовый пирог | Бананово-маковый кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!