"Ежики" в томатном соусе
Ежики – это блюдо моего детства, помню, как мама готовила их мне, и теперь я, конечно, позаимствовала у нее рецепт, чтобы готовить для своего сына. Это блюдо очень подходит, на мой взгляд, для детской кухни, так как очень нежное, вкусное, ну и что важно для любой мамы, готовится быстро.
Хотя если самой делать фарш (как я обычно и поступаю), то придется затратить на это некоторое время. Для мясного фарша потребуется грамм 300-400 свинины (я просто обычно использую только это мясо), 1 луковица, пара долек чеснока. Все ингредиенты соответственно измельчаются в мясорубке.
Затем нужно взять примерно полстакана риса, промыть его, высыпать в фарш, разбить туда же куриное яйцо, посолить, добавить любимые приправы и специи и затем тщательно и любовно перемешать. Затем нужно слепить из полученной смеси маленьких круглых ежиков
и поместить их в посуду, в которой они будут тушиться.
Но на этом все еще не заканчивается. Один из самых важных моментов при приготовлении ежиков, это вкусный соус, в котором они будут тушиться. Готовится он тоже несложно, достаточно взять небольшую морковку, пару сочных помидор и измельчить их в блендере. Но я еще люблю в соус к ежикам добавлять сладкий перец, он придает блюду отличный вкус. Поэтому я беру также 1 перчик, нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю к соусу
и все вместе выливаю на подготовленные ежики. Если помидоры были сочные, то воды дополнительно можно не добавлять, останется только подсолить его немного и тушить ежики на среднем огне около 30 минут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|