Апельсиновый кекс с арахисом
Благодаря апельсину мы имеем не только совершенно точное название цвета, но и красивое имя для парника или теплицы. Когда в Европе распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев, стали строить для этого стеклянные сооружения и называть их оранжереями (от французского названия апельсина — оранж).
Этот кекс полностью оправдывает свое апельсиновое название — у него очень яркий характерный вкус. Любителям апельсинов он по-настоящему понравится. С такой выпечкой даже самый простой чай не покажется рядовым и скучным и рядовым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 ст.
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Арахис — 1/2 ст.
Растительное масло — 50 г
Крепкий черный чай — 1/2 ст.
Сода — 1,5 ч.л.
С апельсинов снять цедру, очистить их от кожуры, порезать мякоть маленькими кубиками, собрать сок. Растереть сахар с растительным маслом. Заварить крепкий черный чай. Добавить в сахар с маслом апельсины с соком и остывший чай. Перемешать. Добавить муку с содой и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Добавить орехи, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180С духовке.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!