Апельсиновый кекс с арахисом

Фото: Апельсиновый кекс с арахисом

Благодаря апельсину мы имеем не только совершенно точное название цвета, но и красивое имя для парника или теплицы. Когда в Европе распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев, стали строить для этого стеклянные сооружения и называть их оранжереями (от французского названия апельсина — оранж).

Этот кекс полностью оправдывает свое апельсиновое название — у него очень яркий характерный вкус. Любителям апельсинов он по-настоящему понравится. С такой выпечкой даже самый простой чай не покажется рядовым и скучным и рядовым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 2 ст.

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 1 ст.

Арахис — 1/2 ст.

Растительное масло — 50 г

Крепкий черный чай — 1/2 ст.

Сода — 1,5 ч.л.

С апельсинов снять цедру, очистить их от кожуры, порезать мякоть маленькими кубиками, собрать сок. Растереть сахар с растительным маслом. Заварить крепкий черный чай. Добавить в сахар с маслом апельсины с соком и остывший чай. Перемешать. Добавить муку с содой и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Добавить орехи, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180С духовке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3080 дней назад (17 июня 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадные кексы с сухофруктами и семечками | Острый фасолевый суп-пюре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!