Острый фасолевый суп-пюре
Говорят, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. О пользе супов можно спорить, а вот вкус и практичность этого блюда кажутся неоспоримыми. Даже с небольшим количеством ингредиентов можно приготовить выдающийся суп, причем на любой вкус — и для детей, и для любителей «горяченького». За использование острого перца и других жгучих пряностей в супе выступает сразу несколько кухонь с разных континентов — от корейской до мексиканской. Несмотря на бытующий стереотип об исключительно согревающем свойстве острого перца, эту приправу можно найти и в национальных блюдах жарких стран — таких как Эфиопия и Шри-Ланка. А все потому, что капсаицин, отвечающий за остроту стручкового перца, губительно действует на болезнетворные микробы, которых в жарком климате предостаточно. Еще одно интересное применение капсаицина — остановить наступление домашних и не очень животных. Это вещество добавляют в краску и окрашивают ими предметы мебели — чтобы кошки не драли коготки, или днище лодки — чтобы не селились моллюски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль
Томатный сок
Чеснок
Соль
Красный стручковый перец, кориандр, пряные травы
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воды, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. Слить отвар с фасоли. С помощью блендера превратить ее в пюре. Растереть специи, добавить вместе с солью их к фасоли. Развести суп до нужной кондиции томатным соком, довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить рубленой зелени.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!