Квашеная капуста со свеклой
Капуста и свекла — привычный дуэт. Их совместное выступление обычно горячо приветствуется в борще, но и другие блюда с ними пользуются популярностью. Например, вот такая квашеная капуста — благодаря свекле не только приобретает красивый цвет, но и пикантный вкус. Всего два основных ингредиента, несложные технологические мероприятия, максимум неделя времени и готово вкусное и исключительное блюдо. Квашеная капуста — кладезь витаминов и минеральных веществ в легкоусвояемой форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 3 кг
Свекла — 200 г (15-20% от веса капусты)
Соль — 6 г (2% от веса капусты)
Кориандр или тмин по вкусу
Нашинковать капусту, натереть на мелкой терке свеклу. Соединить их в одном тазу, посыпать солью и специями, размешать и слегка умять руками до появления сока. Разложить по банкам, плотно трамбуя. Оставить при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Убегающий рассол собирать в отдельную емкость и хранить в холодильнике, чтобы потом долить в капусту. Готовность капусты определять на вкус, когда кислотность достигла нормы — убрать в холодильник.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|