Квашеная капуста со свеклой

Фото: Квашеная капуста со свеклой

Капуста и свекла — привычный дуэт. Их совместное выступление обычно горячо приветствуется в борще, но и другие блюда с ними пользуются популярностью. Например, вот такая квашеная капуста — благодаря свекле не только приобретает красивый цвет, но и пикантный вкус. Всего два основных ингредиента, несложные технологические мероприятия, максимум неделя времени и готово вкусное и исключительное блюдо. Квашеная капуста — кладезь витаминов и минеральных веществ в легкоусвояемой форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста — 3 кг

Свекла — 200 г (15-20% от веса капусты)

Соль — 6 г (2% от веса капусты)

Кориандр или тмин по вкусу

Нашинковать капусту, натереть на мелкой терке свеклу. Соединить их в одном тазу, посыпать солью и специями, размешать и слегка умять руками до появления сока. Разложить по банкам, плотно трамбуя. Оставить при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Убегающий рассол собирать в отдельную емкость и хранить в холодильнике, чтобы потом долить в капусту. Готовность капусты определять на вкус, когда кислотность достигла нормы — убрать в холодильник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3090 дней назад (20 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Острый фасолевый суп-пюре | Рыба, тушенная с луком-пореем в мультиварке
Комментарии (1)
0 # 26 июня 2016 в 13:08 0
Вот увидела и прям так захотелось хрустящей квашеной капустки, прям невмоготу! Очень аппетитно!