Рыба, тушенная с луком-пореем в мультиварке
Ловись рыбка большая и маленькая. Любой найдем применение. Тем более, что с появлением новых гаджетов на кухне готовка совсем перестала быть обременительной. Рыбу продают уже чищеной, остается просто сложить в ее волшебный «горшочек» и — варись рыбка большая и маленькая. Хотя я бы с удовольствием сама разделала бы только что пойманный экземпляр и приготовила бы его на костре, но это совсем другая история.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба — хек, минтай
Лук-порей
Растительное масло
Соль, специи, лимон
Если рыба чищеная и потрошеная ничего не стоит ее разделать — хорошо помыть и разрезать на порционные куски. Потом посолить их, посыпать специями и оставить на 20 минут. Лук-порей порезать колечками, а лимон кружочками. Рыба у меня была совсем нежирная, поэтому я позволила себе смягчить ее вкус капелькой растительного масла. Капнем немного растительного масла на дно мультиварки, выложим сверху лук, потом рыбу и завершим композицию дольками лимона. Закрыть крышку, поставить режим «Запекание» — 30 минут при 145С.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!