Уха со щуки (для деток)
Подарили нам щуку Решила приготовить так, чтоб с пользой для малявки.
Понадобится: голова и хвост щуки
вода
лук
морковка
картофель
манка
соль
лист лавровый
свежо выжатый лимонный сок
зелень укропа
Голову и хвост отделяем от тушки, хорошо промываем.
Вода закипает, солим воду и погружаем в нее голову и хвост.Рыбка варится быстро, не теряем время, приступаем к подготовке других ингредиентов-лука, морковки. Приварке ухи для деток, не стоит укрывать кастрюлю крышкой, так как детки не любят запах вареной рыбы.
Когда рыбка начинает закипать, отправляем к ней морковь и лук
Подготавливаем картофель-очищаем и нарезаем кубиками мелкими, так чтоб влезало в рот ребенку
Когда закипит морковка, лук и рыба, в этот момент можно извлечь рыбу, по желанию. Я оставила рыбу в бульоне и не процеживала бульон. Добавляем к ним картофель. Варится все должно на среднем-медленном огне. Закипает картофель, погружаем в кастрюлю на минут 10 лавровый лист.
Вынимаем лавровый лист, засыпаем столовую ложку манки, примерно на 2 литра ухи. Выдавливаем чайную ложку лимонного сока и тоже в уху.
Пока манка дойдет до кондиции, нарезаем зелень укропа быстренько и в кастрюлю.
Через пару минут после погружения укропа, буквально через 3-4 минутки, выключаем плиту. Укрываем кастрюлю крышкой, и даем настояться.
Вот что получится
Никакого запаха рыбы. Все наваристо и вкусно. Обычно мое чадо вередует перед вареной рыбой, а тем более ухой В этот раз и не понял, что там была рыба, а тем более уха
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |