Колбаса печеночная

Фото: Колбаса печеночная

Приелось мне мясная домашняя колбаса, да и стандарты из печени-отбивные, оладьи, торты-тоже. Решила печеночную колбасу "сварганит" joke Перелопатила свои записи, у старейшин советы спрашивала, интернет штормила... В общем все совместила scratch

Понадобится: печень свиная, куриная-0.5 кг

сало свежее, в соотношении к печени 1/5

манная крупа-2 ст.л.

горчица

соль

перец черный

молоко, примерно 100-150 мл

лук репчатый

яйца куриные 4 шт

Пропускаем через мясорубку подготовленные печень, лук и сало.

Добавляем специи-соль, перец, горчицу и манку. Вбиваем яйца.

Доливаем теплое молоко, комнатной температуры или чуть теплее

Хорошо все перемешиваем, тщательно и приступаем к наполнению оболочки. Заранее подготовленной.

Оболочку наполняем не плотно.

Прокалываем колбаску в нескольких местах, чтоб выходил воздух во время приготовления. Опускаем наполненную оболочку в закипающую подсоленную воду, минут на 10-15. Вот что получится

Колбаска станет более упругой и светлее в цвете. Разогреваем духовку до 200 градусов. На подготовленный противень выкладываем колечко колбаски и укладываем на него маленькие кусочки сливочного масла, чтоб колбаска не присыхала сверху и была румяней.

В духовку на минут 15-20. По желанию до достижения желаемой румяности.

Колбаса получается очень нежная.

Даем остыть, в холодном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4264 дня назад (1 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Уха со щуки (для деток) | Сардели домашние
Теги: закуска
Комментарии (6)
0 # 1 апреля 2013 в 02:24 0
Уже 2 раза пробовала отредактировать рецепт.. не могу понять почему не открываются последние несколько фото...
0 # 1 апреля 2013 в 17:30 0
УРРРА! Получилось!
0 # 2 апреля 2013 в 11:43 0
Великолепно! Вот хорошо, что у меня оболочка натуральная еще есть! Обязательно приготовлю! Спасибо!
0 # 2 апреля 2013 в 15:08 0
У меня тоже натуральная...просто не всем нравится когда кишку кишкой называют rofl
0 # 3 апреля 2013 в 01:40 0
Вот и я из этих соображений ее так обозвал, в кишках все равно вкуснее чем в коллагеновой получается.
0 # 3 апреля 2013 в 15:08 0
Однозначно!